“人人接种新冠疫苗 切断病毒传播链​条”接种新冠疫苗倡议书

全校教职员工和同学们:

新冠肺炎大流行给全球人民健康造成极大威胁,成为全球重大公共卫生事件,也使大家对健康和预防有了更加迫切的需求。当前,全球仍处于新冠肺炎大流行期,我国部分省份也是有散在爆发。新冠病毒疫苗的成功研发和推广使用,极大地降低了新冠肺炎重症和死亡病例的发生。据近期对我校教职员工和学生新冠疫苗接种情况统计显示,我校师生新冠疫苗接种率为81.5%;6月份我校将有3千余人已经满足接种新冠疫苗加强针的时限。为巩固我校疫情防控成果,建立人群免疫屏障,保护我校师生身体健康,学校倡议广大师生,在无禁忌症情况下积极接种新冠疫苗。

太白校区校医院开设常态化疫苗接种门诊,正常工作时间(除每周二、四上午给幼儿接种疫苗之外)均可接种新冠疫苗;也可以通过“健康西安公众服务”微信公众号预约附近接种点接种疫苗。

让我们携起手来,争做“主动接种”的践行者,当好“全民接种”的引领者,做好“应接尽接”的推动者!

西北大学疫情防控工作领导小组办公室

2022年6月2日