眼病义诊通知

为提高我校师生的眼健康水平、解决眼部疾病问题,在第27个全国爱眼日来临之际,校医院特邀西北大学附属第一医院·西安市第一医院杨建刚、黄磊、陈晓冬、杜蕊、徐静等眼科专家莅临我院携手开展眼病义诊活动,欢迎广大师生前来就诊和咨询。

义诊时间:2022年6月6日(周一),10:00-12:00

义诊地点:长安校区医院一楼大厅

义诊内容:白内障、青光眼、玻璃体混浊、眼底病、小儿斜弱视、高度近视、干眼等眼疾的诊断,以及眼部美容的咨询。

同时校医院眼科在义诊期间免费为广大师生测量眼压、医学验光,免费维修、清洗镜架,赠送镜盒、镜布、眼镜清洗液(赠完为止),“依视路”“唯尊”镜片、各型镜架全场放价送福利。

联系电话:029-88308796(贺老师),15991858016(王老师)

专家简介

杨建刚,医学博士,主任医师,现任西北大学附属第一医院眼科医院副院长,西安市眼科学分会委员。从事眼科专业多年,积累了丰富的临床经验,在青光眼、白内障的诊断和治疗方面有独到之处。在青光眼药物治疗、滤过术后增殖形成机制等方面进行了一系列的研究,发表学术论文40余篇,其中SCI收录7篇,多次参加国际学术会议并大会发言;出版专著1部;主持或参与国家、省市级科研课题16项。

黄磊,男,眼科硕士,主任医师,西安市医学会眼科分会眼底病组委员,西安市医学会眼科分会老年病学会委员,陕西省医学会整合微创医学委员会委员,擅长眼底病、眼外伤、复杂白内障的手术治疗。曾在首都医科大学附属北京同仁医院眼科眼底病、眼外伤专业学习。苏丹援非光明行专家组成员,西藏阿里援藏专家组成员。

陈晓冬,眼科学博士,博士后,副主任医师,硕士研究生导师,西安市医学会眼科学分会青年委员会副主任委员,陕西省国际医学交流促进会眼科专业委员会委员。曾在美国耶鲁大学进行访问交流1年。擅长玻璃体视网膜疾病、眼外伤、高度近视视网膜病变、白内障等眼科疾病的诊断和治疗。主持博士后科研基金1项,陕西省自然科学基金2项,陕西省教育厅公共应急专项基金1项,西安市科技计划项目1项;参与国家自然科学基金3项,发表SCI论文及中文核心期刊多篇。

杜蕊,眼科硕士,副主任医师,陕西省中西医结合学会常务委员,陕西省医学会整形美容分会委员,西安市中医眼科分会委员。从事眼科临床工作近二十年,擅长斜弱视及复杂性斜视的诊治、眼部整形美容及眼肌手术。曾获西安市科技进步三等奖,2015年在北京同仁医院进修眼肌专业,师从著名小儿眼科专家卢炜、付晶教授。

徐静,眼科学硕士,主治医师,毕业于哈尔滨医科大学,主要从事青光眼、白内障的临床工作。从事眼科临床工作九年,熟练掌握眼科常见病、多发病的诊断及治疗。

2022年6月2日

“人人接种新冠疫苗 切断病毒传播链​条”接种新冠疫苗倡议书