我校深圳校友会举办校友高质量发展论坛暨2023迎新年会

11月26日,我校深圳校友会校友高质量发展论坛暨2023迎新年会在深圳市举办,校党委副书记赵作纽出席会议,国内合作与校友工作处、生命科学学院负责人,陕西各地市驻深办事处代表、陕西各高校深圳校友会负责人以及深圳校友会校友代表200余人参加了会议。

深圳校友会会长申国胜在致辞中用“昨天、今天、明天”三个关键词与大家共同分享了深圳校友会自成立以来的发展历程,代表全体在深校友向母校的培养和长期以来的关心支持表示感谢,同时希望以深圳校友会为平台联络、凝聚更多在深乃至粤港澳大湾区校友服务区域经济发展,提升母校地区影响力和办学美誉度。

赵作纽在讲话中代表学校对向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心和支持学校事业发展的各级单位、兄弟高校、在深校友致以诚挚的感谢。他表示,进入西大校友们就与西大结下终身的联结,无论何时何地,校友始终与母校情相系、心相连,母校也永远是校友们事业发展的坚强后盾,希望在深校友继续发挥西大人爱校荣校的优良传统,主动成为母校建设发展的重要参与力量,期待校友们常回母校看看。

国内合作与校友工作处负责人汇报了学校校友工作,生命科学学院院长付爱根、1994级校友李舟、1996级校友贺海龙、2010级校友钟竞锋、2003级校友黄文亮分别作了题为“校企合作的实践”“数智化时代背景下健康旅游产品和服务创新”“如何选择一所好学校”“一眨眼,西大毕业三十年”“西咸新区发展机会”的报告,与会校友从校企合作、创新融合、区域发展等不同方面分享经验,畅谈交流。

年会阶段,西北大学与校友企业巴东品山度假村公司签署共建野三关品山自然遗产研学旅养基地合作协议,揭牌成立了深圳校友会帆书校友读书会,并为深圳校友会理事会新晋理事进行了授牌。

校党委副书记赵作纽讲话

深圳校友会会长申国胜致辞

校企合作签约

深圳校友会帆书校友读书会揭牌