2023年医学院关于为我校教职工深入开展优质医疗服务工作的通知

致全体教职工:

在第39个教师节来临之际,为充分发挥医学学科专业特色,服务保障教职工身心健康需求,医学院及各附属医院和合作医疗机构坚持“面向人民生命健康”,打造学科“优”服务“强”的双高体系,促进师生健康教育与医疗服务深度融合,在前期已有工作基础上,继续为我校广大教职工提供如下优质服务工作:

一、提供医疗服务的医院

西北大学第一医院

西北大学附属第一医院(西安市第一医院)

西北大学附属医院(西安市第三医院)

西北大学附属人民医院(西安市人民医院 西安市第四医院)

西北大学附属西安国际医学中心医院(西安国际医学中心医院)

西北大学附属爱尔眼科医院(西安爱尔眼科医院)

西安美奥口腔

二、提供医疗服务项目

1.西北大学第一医院在就诊时凭身份证、工作证或教师证享受以下服务:

(1)在门诊收费窗口挂号,享受“0”元免挂号费优惠;

(2)门、急诊享受绿色通道服务:在东大厅导医台享受专人接待、领取优先标识,享受1号收费窗口、医保、检验窗口及门诊取药优先服务;

(3)行动不便人员享受一对一全程陪检;

(4)需住院治疗的人员,优先安排收住院。

(5)其他特色医疗服务与优惠项目具体见附件一

2.西北大学附属第一医院(西安市第一医院)、西北大学附属医院(西安市第三医院)、西北大学附属人民医院(西安市人民医院 西安市第四医院)在医院就诊,窗口挂号时出示身份证、工作证或西大校园卡,均享受院内职工相关待遇。

3.西北大学附属西安国际医学中心医院(西安国际医学中心医院)为西大职工提供门诊就诊、窗口手续办理、检验检查、住院优先、特殊人员一对一陪诊、体检优惠百分之二十、住院纳入阳光健康工程,基金救助最高金额不超过3万元等服务(就诊人员先到医院D楼预检分诊人员处进行身份验证(出示身份证、工作证或西北大学校园卡),领取优先人员臂(胸)贴,再办理就诊手续。)

4.西北大学附属爱尔眼科医院为西北大学教职工、教职工亲属提供爱尔眼科员工及亲属同等权益,提前自助预约、专人安排就诊流程。相关诊疗权益明细见附件二。

5.西安美奥口腔为教职工及在校生就诊(出示学生证、工作证或西大校园卡)享受口腔拍片、检查等项目免费及相关治疗项目优惠待遇;教职工持有效证件在2023年9月1-30日可享受免费洁牙服务一次。

三、各院区地址

1.西北大学第一医院

地址:西安市新城区咸宁东路512号

2.西北大学附属第一医院(西安市第一医院)