关于举办我校2018年“教学名师讲堂”活动的通知

各有关单位:

为充分发挥高校教学名师的示范引领作用,推进优质教学在青年教师教学能力提升中的应用,促进我校青年教师教学能力与水平,教师发展能中心决定开展我校2018年“教学名师讲堂”活动,现将有关事宜安排如下:

、活动对象

2017年新进校青年教师,具体名单见附件1。其他教师可根据自身需求自愿参加。

、活动内容

本次活动聘请国家级教学名师、省级教学名师、全国高校青年教师教学竞赛获得者,围绕教学技巧提升、多媒体技术运用、心理健康调试等主题开展。

、活动安排

本次活动共安排教学专题报告8场,集中在5月15日-6月14日进行,具体时间、地点安排详见附件2。

、其他要求

1.此次培训是提升我校青年教师教学能力的重要举措,请各单位高度重视,做好本单位参加活动人员的管理与督促工作。

2.参训教师听取报告不得少于5场,填写讲堂活动记录卡(附件3),并在培训现场签到盖章。如因上课原因请假请另附课程安排,加盖单位公章报教师发展中心。

3.培训结束后经考核合格者,学校将统一颁发结业证书,此次培训作为今后教师职称晋升的参考依据。

未尽事宜,请及时与我们联系。联系人及联系方式:

季兴帅、周莎(教师发展中心) 88302524   jfzx@nwu.edu.cn

附件:1.西北大学“教学名师讲堂”活动参训教师名单.docx

2.西北大学“教学名师讲堂”活动课程安排表.docx

3.西北大学“教学名师讲堂”活动签到记录卡.docx