图书馆关于全面开展查收查引等相关服务工作的通知

为了适应我校的教学和科研工作需求,充分发挥图书馆信息检索与信息服务功能,更好地服务师生,图书馆经过周密的调研和准备工作,现正式全面开展查收查引及相关服务。

一、服务简介

1.查收查引服务

依据委托人提供的文献篇名、作者姓名、作者单位、期刊名称、卷期页码(或会议名称、会议时间、会议地点)、发表时间等信息,在Web of ScienceSCI-ESSCIA&HCI)、EICSCDCSSCICNKI中国引文数据库中检索文献的收录和引用情况,并根据检索结果出具检索证明。

2.其他相关服务

除了新推出的查收查引服务,图书馆还开展了馆际互借与文献传递服务、个性化代查代检服务、西北大学ESI热点论文与高被引论文,SCIEICSCD等数据库最新收录情况自助查询服务。

二、服务流程

1.查收查引服务流程

1提交委托申请

线上申请(推荐):下载 单位-姓名-查收查引委托单.docx,填写完整并附上文献列表,以“单位-姓名-查收查引”为邮件主题发送到邮箱consult@nwu.edu.cn。

现场申请:在图书馆信息咨询部填写委托单,提出具体需求。

2检索并开具证明

馆员收到申请后,在规定的时间完成检索报告并加盖公章。并根据读者需求提供纸质版或扫描版检索报告。

2.其他相关服务流程

请直接联系图书馆信息咨询部。

三、联系方式

图书馆信息咨询部

地址:长安校区图书馆六层东侧

邮箱:consult@nwu.edu.cn