通知

校内各单位:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观.创新引领10周年”活动主题深入开展本单位国家安全宣传教育活动。现将有关要求通知如下:

一、精心组织宣传教育活动。请各单位紧密结合当前国家安全形势、经济社会热点问题和师生思想状况以及本单位工作实际,组织开展形式多样的宣传教育活动。

二、组织学生参与重点宣传活动。4月15日前后,上级部门将指导有关网络平台和学术组织开展系列国家安全教育公开课、知识答题、素养展示等活动(参与方式见附件),请各院系积极宣传,动员所属师生观看学习。

三、请学校国家安全人民防线建设小组成员单位及其它相关单位结合职责开展工作。部分成员单位及其它相关单位(工作群已通知)将宣传活动开展情况(总结+图片)于2024年4月15日(星期一)12:00前通过电子邮件(lina@nwu.edu.cn)报国家安全人民防线建设小组办公室。

各单位要提高思想认识和政治站位,强化责任落实,积极践行总体国家安全观,营造良好宣传氛围,使关心国家安全和维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉,共同筑牢学校国家安全人民防线。

附件1:重点宣传教育活动及参与方式

附件2:第三届“长安杯”陕西省大中小学国家安全知识竞赛高校组决赛视频观看时间及方式

国家安全人民防线建设小组办公室

2024年4月12日