关于申报国家民委“一带一路”国别和区域研究中心的通知

各相关单位:

开展“一带一路”国别和区域研究工作,对于贯彻落实党的十九大精神,全面推进“一带一路”倡议落实,服务国家战略和外交大局具有十分重要的意义。为深入开展该项工作,进一步发挥高等院校服务“一带一路”建设的重要作用,国家民委决定在“一带一路”建设沿线省区具备条件的院校设立第三批“一带一路”国别和区域研究中心。现就有关事项通知如下:

1.有明确的研究方向和国别区域定位,有前期研究基础;

2.具备开展国别和区域研究的科研力量及相关学科和专业支撑;

3.物质保障有力,能确保经费投入,保证研究工作顺利开展。

二、申报名额

根据国家民委文件要求,我校限报1项。

三、申报程序和要求

请申报单位认真填写国家民委国别和区域研究中心申报书》,于310日前将申报材料(一式五份)报送社科处平台建设与综合管理科。

学校组织专家评审,评审结果将通过学校网站进行公示。通过评审的申报单位于323日前将《国家民委国别和区域研究中心申报书》《国家民委国别和区域研究中心申报汇总表》(一式两份)报送社科处平台建设与综合管理科,电子版发送至 wenkeky@nwu.edu.cn

未尽事宜,请及时与社科处平台建设与综合管理科联系。

联 系 人:关军锋 黄心一

附件1:国家民委国别和区域研究中心申报书.doc

附件2:国家民委国别和区域研究中心申报汇总表.xlsx

社 科 处