关于面向全校招募西北大学国际会议志愿者的通知

各院系及有关单位:

为切实推进我校学生教育国际化进程,拓宽学生的国际化视野,提高国际学术交流能力,同时也为我校召开国际会议储备志愿者人才,现面向全校招募国际会议志愿者,现将有关情况通知如下:

一、招募数量

我校计划招募国际会议志愿者60名

二、招募条件

1.我校在读本科及以上学历学生,自愿参加学校承办的各类国际会议志愿服务。

2.政治素质:要求遵守中华人民共和国法律法规,政治立场坚定,为人正直,乐于奉献,在校期间表现优异,无违纪现象,具有社会责任感。

3.业务能力:普通话流利、标准,口齿清楚,具备出色的语言能力、沟通表达能力和协调能力。在读期间学习成绩优异,表现良好,有过大型活动志愿服务经历者优先。

4.外语水平:具备较好的外语水平,外语口语较好,能熟练运用英语、俄语或其他外语进行交流。

5.身心素质:要求身心健康、体能充沛、五官端正,举止端庄,无重大疾病史、传染病及其他不适宜参加国际会议志愿服务的疾病。

6.时间充裕,能够参与会议前期的专业培训及相关活动。有大型赛会志愿服务经历、活动组织经历、新媒体经验、相关专业知识背景等等优先录用。

三、报名时间和方式

1.报名时间:4月4日-4月7日

2.报名方式

学生本人提出申请,填写《西北大学国际会议志愿者报名表》(附件),经院(系)团委审核盖章,于4月7日17:00前,将《西北大学国际会议志愿者报名表》纸质版报送至校团委2-20室,电子版发送至nwushsj@163.com。

四、选拔

校团委结合实际组织遴选,时间地点另行通知。

五、服务内容

1.会议前期沟通工作,包括与会议相关组织单位沟通协调工作,参会外籍专家前期沟通工作等。

2.会议期间嘉宾接待工作。

3.协助会议报到、登记、发放相关会议材料。

4.会议现场设备管理、人员引导、会场组织与协调等。

5.在会议主办方的统筹指挥和调配下,履行其他志愿工作。

六、相关激励

1.学校将为入选的志愿者制发志愿者服装及标识,为志愿者全程购买保险;为志愿者全程提供交通、餐饮保障,或根据情况提供集中食宿保障。

2.通过志愿服务工作考核,向考核合格的志愿者颁发志愿服务纪念证书,对考核优秀的志愿者,由学校给予表扬奖励,并优先纳入相关志愿服务、社会实践项目,在校内学生评优工作中同等条件下中予以优先考虑,并推荐参评各类志愿服务省市表彰。

未尽事宜请联系校团委。

联系人:杨老师

邮箱:nwushsj@163.com

附件: 《西北大学国际志愿者报名表

2023年4月4日