关于招募西北大学“三创”空间孵化基地第五批入驻团队的通知

各院(系)、广大师生:

为深化我校创新创业实践育人工作,强化马克思主义劳动观教育,扎实开展创新训练和创业孵化,促进科研成果转化落地,提高师生在生产实践中发现问题和创造性解决问题的能力,帮助更多青年创客筑梦圆梦,我校“三创”空间孵化基地(以下简称“孵化基地”)现面向全校师生、青年校友征集入驻项目。具体情况通知如下:

一、孵化基地简介

孵化基地位于我校长安校区学生活动中心一层,核心区面积1200平方米,主要包括:成果展示区、公共路演厅、创客工作室、共享办公区、会议室、洽谈室、创新工作坊等功能区域,孵化基地为入驻团队提供工商注册、培训交流、成果推广、导师对接、投融资联络等服务支持。基地先后获批陕西省实践育人创新创业基地、陕西省众创空间、陕西省中小企业高校创业孵化基地(科技人文方向)、陕西省创业孵化示范基地、西安市众创空间,并与华为、百度等优秀企业共建“大学生创新创业实践基地”。

二、招募对象

我校在校本科生及研究生团队、师生共创团队及毕业五年以内的毕业生均可申请。

三、申请条件

1.创新/创业团队负责人或法人代表应为我校师生,团队组织健全,团队成员品行端正,诚实守信,遵纪守法,能吃苦耐劳。

2.团队项目可为实体公司(已注册)、虚拟公司(未注册)、科研立项(创新团队)等形式,入驻必须由团队负责人发起申请。

3.入驻团队应有独立的科研成果/成型的产品原型/清晰的商业模式,能够开发出具有市场竞争力的产品或服务,并符合国家法律法规和学校规章制度有关要求。

4.入驻团队具备一定的项目启动资金和风险承受能力,创新团队应具备至少1项相关研究领域的论文/专利/成果转化协议,并至少配备1名校内指导教师。

5.团队成员能够自觉接受并遵守孵化基地的各项管理制度,确保项目在孵化期间能够正常运营。

四、招募程序及时间安排

1.4月15日前,创业团队填写并提交《西北大学“三创”空间孵化基地团队入驻申请表》(附件1)、项目计划书、团队成员学生证/毕业证(校友提供)、身份证复印件等材料,已登记注册公司的项目,须提供营业执照、税务登记证、银行流水等材料复印件(原件备查),所有材料纸质版一式五份(电子版发送至指定邮箱)。

2.4月25日前,校团委对申报材料进行资格审查,组织专家对通过审查的项目进行答辩评审(5分钟项目论述+10分钟项目问辩),并将拟入驻项目名单在全校公示。

3.4月 30日前,签订入驻孵化协议。

1.申请材料须真实有效,弄虚作假一经认定取消入驻资格。

2.团队项目在“挑战杯”“互联网+”比赛中获得省级二等奖(银奖)以上并符合申请条件的可直接入驻。

3.团队项目参加各类行业区域创赛并取得奖励、创业项目已进入实体化运营阶段、入选大学生创新创业训练计划的优先考虑。

联系人:王伟  电  话:15829241550

邮  箱:tuanwei@nwu.edu.cn

地  点:校团委青创中心(长安校区学生活动中心2-20室)

附件:西北大学“三创”空间孵化基地团队入驻申请表.doc