关于从我校选派共青团干部和青年教师到县级团委挂职工作的通知

各院党委机关党委

为助力我省脱贫攻坚工作,进一步落实高校结对帮扶贫困县的工作部署,充分发挥高校共青团优势,促进青年教师社会实践和校外挂职制度的落实,推动团的基层组织建设和基层工作,团省委决定2017年继续从全省高等院校中选派团干部以及青年教师到县级团委开展为期一年的挂职工作。根据《关于2017年从全省高校选派团干部和青年教师到县级团委挂职工作的通知》(陕团办发〔2017〕90号)文件精神,现就我校选拔团干部和青年教师到县级团委开展挂职工作的相关事项通知如下:

一、选派工作的总体安排

1. 名额分配:各单位根据实际情况,按照自觉自愿的原则选派挂职干部。

2. 选派条件:

本次选派对象包括我校团干部、青年教师。

1)参加工作一年以上;

2)大学本科以上学历;

3)政治素质好,具备发展潜力和培养前途,作风过硬、能吃苦、有奉献精神;

4)选派共青团干部以科级干部为主。

3. 选拔办法:采取个人报名与组织推荐相结合的方式,在校内组织报名和考察工作,经学校党委组织人事等部门遴选审核后报团省委。

4. 挂职岗位:全省部分县(市、区)团委副书记或书记助理。

5. 人员安排:根据《关于开展高校共青团结对帮扶百县助力脱贫攻坚工作的通知》(陕团办发〔2017〕57号)要求,选派的挂职干部安排至各高校团委“一对一”结对帮扶有脱贫攻坚任务的县(区、市)。(我校团委结对帮扶对象为平利县团委

二、选派干部的工作任务

1.扎实推动扶贫工作。选派干部要发挥好高校优质资源,就实施好人才帮扶、志愿服务、青少年帮扶、文化帮扶、科普宣传等高校共青团结对帮扶相关任务;要将团干部“1+100”工作与扶贫攻坚任务相衔接,加大贫困地区基层团组织工作力量。

2.切实锤炼作风。选派干部要利用挂职契机,认真贯彻中央“八项规定”要求,牢固树立群众观点,深入基层、深入群众、深入青年,增进与普通群众的感情,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,保持奋发有为、苦干实干的精神状态,在全身心投入工作的过程中锤炼作风、经受磨练、增长才干。

3.提高综合素质。选派干部要充分利用基层挂职机会,在工作实践中了解基层的国情、社情、民情,在推动工作中提高调查研究、组织动员、沟通协调、规划实施、开拓创新等综合素质,不断增强开展群众工作本领和社会管理工作能力。

4.推动基层工作。选派干部要对挂职所在县级团委及其基层组织建设和工作的情况进行扎扎实实的调查研究,积极协助所在县级团委做好重点工作推进,充分发挥自身知识和专业优势,为促进当地经济社会发展作出力所能及的贡献。

三、选派工作的具体规定

1. 选派报名工作于2017年12月底前完成,选派干部的工作期限为2017年12月至2018年12月。

2. 选派干部在挂职期间,由派出单位、接收单位共同管理,以接收单位为主;不再从事原岗位工作,只转党、团组织关系,人事、工资关系不变。

3. 原则上不得中断选派干部的挂职工作或对选派干部进行人员调整,确因工作变动或其他特殊原因不能完成挂职任务的,须由派出单位另行安排符合条件的人员接替,经团省委批准后备案。

4. 选派干部挂职期间,在原单位的职务予以保留,其职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响;休假和探亲按国家有关规定执行;符合条件的选派干部可参加公开选拔和本单位的竞争上岗。

5. 选派干部在挂职期间参加接收单位的考核。挂职期满前,由接收单位做出鉴定,派出单位进行考核。选派干部的考核鉴定材料装入本人档案,作为今后安排使用的重要依据。

6. 选派人员的食宿由县级团委协调妥善安排。选派干部的住宿一般采取寝办合一方式,用餐统一安排在机关食堂。学校根据相关规定,给予选派人员适当补助。

7. 申请挂职者请将《选派干部登记表》(见附件,一式三份、正反两面打印)于1225日前以书面形式报校团委同时将表格电子版发送至校团委邮箱。

未尽事宜,请联系校团委。

人:刘

联系电话:029—88308234