西北大学第十届“城市风华”文化周活动开幕

西北大学第十届“城市风华”文化周活动简介

为了让更多的青年学生了解地理常识、地球科学、环保理念、城市设计理念,普及环保知识,倡导低碳生活,城市与环境学院于2004年5月推出了与学科特点和学生专业优势紧密结合的特色活动——“城市风华“文化周。活动周以“城市·资源·环境”为主题,得名于拥有18年办刊历史的学生刊物——《城市风报》。          文化周自创办以来,不断探索学生易于接受、乐于参与的内容和形式,逐步固定了一系列特色活动项目,爱心回收站和定向越野比赛在西安地区高校中间已形成了广泛的影响力,受到了社会各界人士的赞誉和新闻媒体的关注。活动周在引发同学们对于资源环境问题思考和关注,鼓励广大同学在发现美、创造美、彰显美的同时,宣传建设环境友好型社会的目标。          为了纪念建团90周年,迎接我校110周年校庆,本届文化周将在做好传统特色环节的基础上,在图片展、综艺晚会等环节集中展示城市风华创办十届、爱心回收站成立五周年以来在校园文化建设、学生科技活动和志愿者服务方面所取得的成绩。         本届活动周包括以下5个部分: 一、开幕式         时   间:2012年5月21日中午12:30         地   点:长安校区教学十号楼前广场 二、知识讲座         题   目:加拿大城市规划体系         讲座人:杨海娟  副教授         时   间:2012年5月21日上午10:00         地  点:城市与环境学院三楼多功能报告厅 三、图片展        主   题:1、“城市风华”文化周十年成果展示;                       2、爱心回收站五年成果展示;                       3、城市规划专业学生作品展示;                       4、城市与环境学院院徽设计大赛入围作品展示;                       5、城市与环境学院心理协会摄影大赛获奖作品展示;         时    间:5月21日—25日         地    点:长安校区学生区   四、地理、环保知识竞赛          为了更广泛深入地在我校学生中普及地理常识、地球科学、环保理念、城市设计理念的科普知识,并让更多的同学能参与其中,“城市风华”文化活动周特别设计了知识竞赛环节,通过有奖竞猜和现场“PK”两种形式开展竞赛。竞赛的题目均涉及地理、城市、资源、环境等方面,多年以来,该环节都选在校园内露天举行,活跃了广大同学的课余生活,展现了我校学生积极进取,热情活跃的精神风貌与专业素养、广博的专业背景知识。本届文化周期间,知识竞赛第一次采取院系之间、班级之间邀请赛的形式,增强活动的专业性,扩大活动的影响。         时  间: 5月23日晚7:00         地  点:具体见当天校园海报通知   五、综艺晚会         时  间:5月24日晚7:00         地  点:具体见当天校园海报通知   热烈欢迎广大师生观摩、参加!

城市与环境学院

2012年5月18日