万律(Westlaw China)中国法律信息数据库开通试用

万律(Westlaw China)中国法律信息数据库现已开通试用。

访问地址:www.westlawchina.com

试用日期:即日起-2011.07.30

注意事项:1首次使用请详细阅读万律中文使用手册(详见附件)。

2本数据库支持教师校外登陆访问,有需要的老师请联系图书馆自动化部 索取用户名及密码,联系电话:88303468。

附件:

万律( Westlaw China ) 中文使用手册(2010年5月)

万律(Westlaw China)中文简介

2011年 万律(Westlaw China)法律信息数据库优势比较

数据库简介:

新版万律(Westlaw China)的法律法规和裁判文书数量有显著增涨,这使万律(Westlaw China)所涵盖的内容更加全面。我们新增加了裁判要点数据库和法学期刊数据库,以及能源法的中文法律专题和专利的英文法律专题,并进一步完善了著作权、反不正当竞争法和商标法专题。在万律时讯栏目中,我们新增了律所简讯、文献资料和专家评析三方面内容,帮助您随时掌握行业动态。

全面的法律法规及判例

万律(Westlaw China)中文法律信息数据库涵盖35个法律专题,超过580,000条法律法规,260,000多个判例,27,000个法律要点和6,000个裁判要点。万律(Westlaw China)每周增加超过2,100条法律法规和2,300个判例。万律(Westlaw China)英文数据库包括11个法律专题,超过8,500篇法律法规的英文译本和3,500个裁判要点。

先进的分类体系

万律(Westlaw China)提供35个法律专题,涵盖27,000个法律要点。独有的法律专题分类体系精准、权威,以法律实务为导向,对数据库内的法律法规和判例进行专业分析和高度整合,Key Number System(钥匙码系统)完成对法律专题下的每一个法律要点的逐条索引、环环相扣,使法律从业人士处理日常实务时,能够便捷、快速地获取所需信息。法律要点下包含了法条援引、相关文件、裁判要点,以及相关参考等内容。通过万律(Westlaw China),学生及教师可以快速、方便地获取大量精准信息,并迅速了解不熟悉的法律领域。

权威精准的英文法律信息数据库

万律(Westlaw China)英文法律信息数据库的法律文件由资深双语律师整理并进行翻译,由英美专业律师编辑、校正,为英语世界中的法律执业人士提供专业、准确的中国法律信息,使得法律工作更为轻松、高效。万律涵盖8,500篇法律法规、11个法律专题、3,500个裁判要点、期刊摘要、以及法律资讯,且相关内容仍在迅速扩充。新增内容覆盖最新的法律法规、裁判要点等,涉及外商投资、合并及并购、对外投资、证券、保险及环境保护等领域。精准、及时发布的英文译本,不仅有助于教师和学生快速了解最新的法律法规,也为老师提供了翻译范本和参考。

及时更新的行业资讯

万律时讯涵盖了中国所有主要的法律进展。我们的资深法律编辑每天多次更新相应内容向客户提供经过精心筛选和编辑的信息和资讯。不同于其他信息服务商,万律时讯提供通过对从众多官方网站及专业媒体上获取的大量信息进行的高度精确的总结和摘要,每天多次为客户提供最新的法律行业资讯,是法律专业人士在繁忙的工作中掌握行业最新动态的一站式选择。万律时讯提供的内容涵盖新法快递、立法趋势、审判参考、政策指导、统计信息、法律和财经方面的时事信息、专家评析、律所简讯和文献资料等9个栏目。万律时讯服务通过个性化邮件订制和在线阅览相结合的方式,分别提供中文和英文版本。万律快讯功能使用户可根据自己感兴趣的领域以及与行业相关的时事话题进行个性化邮件订阅。

方便易用的智能链接

为提供更为全面的信息,万律通过深层挖掘数据之间的关系,实现法律法规之间、以及与其他数据类型动态链接的实用功能。

法律法规通常被其他诸多文件引用,包括其他的法律法规、裁判文书、期刊文章等。这些文件或者是该法律法规的补充性规定,亦或对该法律法规进行了应用、说明、或者讨论,对于老师及学生了解该法律法规或者其所涉及的法律问题有着重要意义。万律在法律法规的法条下提供了这些文件的链接,老师及学生可以通过友好的界面快速浏览相关信息,从而更高效地完成法律信息搜索。

关于加强陕西省教育厅科研计划项目结题工作的通知

现代教育技术中心硕士学位论文答辩信息