软职学院5.25大学生心理健康教育月系列活动之——首届心理情景剧汇演隆重举办

软职学院5.25大学生心理健康教育月系列活动之—— 首届心理情景剧汇演隆重举办         2011年5月25日晚7点,作为我院“5.25大学生心理健康教育月”系列活动的重要组成部分,软职学院首届心理情景剧汇演在桃园校区大学生活动中心隆重举行。学院党总支副书记张向强老师、院学工部主任桂文强老师、学院各部门负责人和学生工作部全体老师以及2010级学生观看了此次汇演。         汇演在2010级会计与审计专业带来的《心理诊所》剧目的精彩表演中正式拉开了序幕。《试镜》是整场演出的一个亮点。该剧情节简单但也由此而加大了演员表演技巧的难度,但同学们自如的发挥将诙谐幽默表现得淋漓尽致,阵阵爆笑将当晚现场气氛推向高潮。《单行道》由真实事件改编而成。该剧讲述的是主人公在失去真正所爱之人后,才发现原来自己一开始的爱情方向是错误的,最终无法挽回。旨在告诫同学们:我们的人生同样是一条单行道,应该且行且珍惜。同时还要学会善于把握属于自己的人生和幸福。         整台晚会中,每个剧目都从不同的角度讲述着大学生心路历程,让人耳目一新。学院社团管理中心的《向左走向右走》诠释了大学生学习与就业的客观困难及复杂心情,充分表现了当代大学生来自各方面的心理压力。2010级影视广告专业带来的《心声》,惟妙惟肖地表现了一位来自农村家庭学生从虚伪到自我感悟并悔改的一系列心路变化,真实再现了部分当代大学生爱慕虚荣、盲目拜金现象的普遍存在。对到场观看表演的同学进行了一场灵魂的涤荡和深刻的教育。同时也为首届心理情景剧汇演画上了圆满的句号。         本次心理情景剧汇演是我院“5.25大学生心理健康教育月”系列活动的重要组成部分,是我院开展心理健康教育工作的一次大胆尝试和创新,在以后的工作中,我们将在促进学生全面发展和健康成长方面不断探索、完善。

clip_image001

clip_image002 clip_image003