西北大学-交通银行学费收缴系统正式开通

2010年7月19日,西北大学-交通银行学费收缴系统开通仪式在我校新闻学院会议室举行,杨春德副校长及交通银行西安分行牛甲荣行长出席开通仪式。 本系统是交通银行根据高校收费工作的特点,开发的一套较为完备的实用、安全、高效的代收业务系统。它采用安全的银行-学校直接专线连接网络的方式,只需一张银联标志的银行卡,即可随时在交银自助通上实现学费实时查询及缴纳。同时,持有交行太平洋卡还可以通过交行网上银行、手机银行实现学费实时查询及缴纳。 学费收缴系统开通后学生可在三校区的财务处、交行自助区自助缴费,可以有效地解决传统收费模式下效率低、人力耗费大、现场拥挤、无法实时管理收费过程等问题,实现了全年365天×24小时不受时间地点限制收缴学费,学校可以随时查询管理学费收缴情况。这对于提高财务部门的工作效率,进一步加强学生收费管理,方便学生查询及缴纳学费,促进校园信息化建设都具有重要意义。 党办、校办、学生处、教务处、研究生处等处室负责人,校内各院系及二级学院相关负责人,交行相关业务部门负责人一并出席会议。

2010年7月20日

“鸿道学术沙龙”第五次活动成功举办