西北大学学风建设及宿舍情况检查通报第3期

各院系: 12月1日上午,学生工作部(处)、校团委、公寓管理中心会同相关院系学生工作干部深入学生宿舍,对南北校区全部本科生宿舍进行了全面检查。从检查情况看,学生学风状况和宿舍总体情况有了进一步改观。存在问题主要包括三个方面:一是防控甲型H1N1流感相关制度落实情况仍有待进一步加强,在检查中发现学生体温晨午检制度落实情况不到位,很多宿舍虽坚持测量体温,但记录不全,有的宿舍未坚持测量体温,只是在宿舍成员感觉身体不适时才测量,个别学生发烧但未及时去医院就诊。二是部分学生的学风状况仍有待改进,个别学生仍无故旷课或者没课睡懒觉。三是部分学生宿舍卫生状况仍有待改进,男生宿舍卫生状况虽有改进但还需加强,个别女生宿舍卫生状况较差。 根据检查情况,各院系要加强对相关学生的批评教育,对违纪学生要严肃处理。 请各院系认真落实甲流防控相关制度,特别是学生体温晨午检、因病缺勤登记等制度;进一步加强学生教育,强化学风建设,引导学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,杜绝无故旷课现象,自觉践行我校的优良学风;进一步严格学生日常管理,加强宿舍环境卫生和安全隐患检查力度,清查私自在校外住宿人员,督促学生自觉遵守校纪校规。 全体学生工作干部要经常深入学生宿舍了解相关情况,加强对学生教育引导和管理帮助;全体同学要进一步增强健康意识、学风意识、卫生意识、安全意识,有发热、咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕等呼吸道症状要及时就医,养成良好卫生习惯,保持宿舍环境卫生,集中精力学习,积极参加各类社会实践和校园文化活动,共同维护和谐奋进的良好宿舍氛围。

洞悉现在,发现未来——2009年12月份SCI在线培训课程

科研经费到账认领通知