院士报告会

报告人简介: 秦大河,中国科学院院士,第三世界科学院院士。长期从事冰冻圈与全球变化研究,多次组织南、北极、亚洲腹地和青藏高原地区的科学考察与研究,取得了许多创新性成果。创建我国冰芯研究实验室,并使之发展成为冰冻圈科学国家重点实验室,并一直担任实验室主任。推进我国气象数据共享和气象工作发展。主持我国气候环境变化和西部环境演变评估,为推动我国全球变化研究做出了突出贡献。主持全球气候变化评估,在国际气候与冰冻圈、地圈-生物圈、未来地球等重大科学计划中发挥重要作用。在国内外担任许多职务,主要有:全国政协常委、人口资源环境委员会副主任,中国科学技术协会副主席,中国科学院学术委员会主任,国家减灾委专家委员会主任,中国气象学会理事长,政府间气候变化专业委员会(IPCC)第一工作组联合主席,未来地球(Future Earth)科学委员会成员,国际地理联合会(IGU)副主席,等等。  丁永建,研究员,博士生导师。甘肃省第一层次领军人才。长期从事冰冻圈与全球变化研究。“973”导向项目“冰冻圈变化及其影响研究”首席科学家。中国自然资源学会资源持续利用与减灾专业委员会副主任、中国地理学会理事、中国地理学会山地分会副主任、甘肃省地理学会副主任、IHDP中国委员会委员、中国科学院水资源研究中心专家委员会委员和中国科学院可持续发展研究中心专家委员会委员。  效存德,研究员,博士生导师。主要从事极地冰川学和气候学研究。获世界气象组织(WMO)青年科学家研究奖,全国先进工作者称号。现任国际冰冻圈科学协会(IUGG/IACS)副主席,WCRP/CliC专家组(SSG)成员,南极科学委员会(SCAR)-南极与全球气候系统(AGCS)专家委员会委员,全球冰冻圈观测计划(GCW)专家组成员,国际冰川学会(IGS)理事。

红星美凯龙太白店举办西大专场展销会

西北大学关于庆祝2013年教师节活动的安排意见