学风检查通报

5月18日至5月31日,学生工作部(处)、校团委会同各院系对长安校区、太白校区教学楼和图书馆学生晚自习情况进行了检查;5月29日至6月3日,学生工作部(处)、教务处、校团委会同各院系深入长安校区1、2号教学楼、太白校区6、7、9号教学楼和学生宿舍,对本科学生到课、自习等学风情况进行了检查,全校学生整体到课情况良好,教学秩序井然。 在检查中也发现一些问题:少数学生上课迟到或者旷课,个别学生提早餐、穿拖鞋进入教学楼,上课时玩手机、睡觉、吃东西,严重影响了课堂秩序和学习质量;学生自习率较低,部分宿舍有无课睡懒觉情况,个别学生在宿舍用电脑玩游戏。以上情况,学校已经以书面形式向各院系进行了通报,对旷课、迟到的学生进行了通报批评,同时,要求各院系对旷课、迟到的学生加强教育管理。 今后,学校将进一步加大检查力度,将监督检查和教育引导相结合,帮助学生树立诚信、成才意识,养成良好的学习习惯。希望广大同学加强纪律观念和道德修养,自觉遵守各项规章制度,杜绝迟到、早退、旷课,杜绝作业论文抄袭等违纪行为,尊重老师和工作人员的劳动;坚持上课专心听讲、勤做笔记,坚持早晚自习,坚持认真完成作业,积极投入到学习中去,认真践行“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风。

关于2013年6月大学英语四六级考试的特别提示

关于2013年下半年全国计算机等级考试报名的通知