七”西“陪你过七夕 我市七所高校与大学生创意度七夕

七夕佳节至,陕西师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学和西北政法大学,七“西”陪高校学生一起创意过七夕。

陕西师范大学的“情书”这样写到:在这片滋兰树蕙的师大沃土,开始的开始,我们相识于一纸氤氲墨香的毛笔手写录取通知书,渐渐相知于图书馆里的奋斗时光,畅志园里的琅琅书声,文渊文津格物致知楼的谆谆教诲……

平生看明月,西北有高楼。兴庆宫旁,西安交通大学的“表白”很浪漫:昆明池畔,牛郎织女的石雕相守千年,却始终望不穿这茫茫沧海,小喜鹊落在桑田之上,远处徐徐传来了袅袅之音——“一池昆明水,多情醉长安。”

庆人间七西佳令,卧看牵牛织女星,月转过启翔湖汀。西北工业大学的祝福很特别:理解与包容、尊重与鼓励,支持着追逐国防尖端科研的那一颗颗勇者之心;可能终有一日会青丝变白发,但代代西工人一次又一次斩钉截铁地验证了誓言铮铮、此心皎皎,神舟系列的发射架模型、ARJ21飞机……一件件功勋的纪念,诉说着西工大青年男女共同的相守与企盼。

高岗赏七夕,西湖听风雨。来到西北农林科技大学古朴的三号楼,曾经的“西北第一高楼”,西农人心中永远的“大楼”,数载春秋,祝“花园学府”学子开心读书。

西日连秋声,醉情终南旁。西安电子科技大学“半部电台起家,长征路上办学”,一代代西电人用爱国为民的舍己情怀与共和国同行,铸就了电子信息领域的多个“鹊桥”,不断用通讯的发展赋予“相见”新的定义。

云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。早晨第一抹晨光划破天空时,西北政法大学校园里充满了欢快的气息,一只小喜鹊从天平楼前划过,落在了格物楼前的树上,助力学子早起读书。

雁字回时,月满西楼。西北大学的祝福,是虽地处西北,却不断产出着世界一流的成果,希望学子成就一个又一个光荣与梦想。

(文/西安报业报业全媒体记者 张潇 实习生李晔宸 )

我科学家揭示灵长类动物的重层社会结构

大学校长对话中学校长:立足西部 守正创新