剑桥大学科文中心2023年夏校课程--全球竞争力系列项目⑪

为提升学生全球竞争力,我校将在“学生海外访学计划”的框架下开展系列国际交流项目,引导学生积极参与境外高水平大学线上线下课程学习与科学研究,今年将继续推荐优秀学生参加剑桥大学科文中心2023年夏校课程,相关信息如下:

一、项目概述

本期夏校课程以剑桥大学教授讲座、学术英语课程、论文写作方法、语言深化课程及文化课程为主要内容,短期内集中提升学科英语水平、为学术科研打下坚实的基础。

来自各国的学习者将共同接受剑桥大学教授的指导、参与学术课程和小组讨论,全程住宿在剑桥大学,为学生带来沉浸式的学习环境。同时还将在剑桥大学参与多彩的文化活动、参观世界领先企业和研究机构。最终获得官方结业证书、官方成绩单/成绩报告。

二、项目信息

1. 项目时间:7月29日–8月11日(2周)

2. 申请截止时间:5月1日

3. 项目费用:人民币27,800元/人(非本校生费用为29,800元/人

1)费用包含:14天13晚剑桥大学住宿;早餐和晚餐(含结业典礼的剑桥大学传统晚宴);所有讲座课程、小组讨论与小组报告及多媒体教学场地;文化和社交活动(含伦敦和牛津的游览活动);交通(机场接送班车、伦敦和牛津一日游大巴车接送);一张英国SIM卡(已预付流量、电话和短信的通讯费用);项目证书及成绩单。

2)费用不含:国际往返机票及税费、护照和签证费用、其他未包含的费用及个人消费。

、项目内容

1. CCISTC TedTalk:

邀请来自不同学科的世界级学者和学术界人士,就其专业领域进行研讨和分享,以激发学习者在这些领域的学术兴趣。演讲者包括世界著名的研究人员、政策制定者、行业领导者、社团、协会、专业机构和个人。

2. Small Group Supervision

Small Group Supervision是剑桥大学教育系统的一个特色教学方式,学习者通过互相讨论学习进度,从指导者处得到定期的反馈,包括在课程结束时的最终演讲准备的反馈,来帮助学习者及时更新学习方法,以及更深入地探索对本次学习的意义。

3. 语言深化课程

这些课程以提升学生的学术英语水平、英语写作方法、科研论文写作入门、语言运用等为主要内容,使学习者具备专业的英语学习能力和熟练的使用技巧,为日后的深造和学术科研打下坚实的基础。

4. 剑桥大学的校园生活

剑桥大学各个学院将构成为期2周沉浸式学习的社区网络,为学习者提供广泛的学术支持、住宿、学习与休闲的设施。剑桥大学欢迎来自世界各地的学习者融入这个兼容并包的、跨学科的、友好互助型的社区。

5. 文化与社交活动

项目除了在剑桥大学组织文化活动外,还组织城市导览活动、伦敦一日游览以及牛津一日游览活动,来自各国的年轻学习者将自由自在地探索这所大学、这座城市、以及这个国家,结识新的朋友,为精彩的未来做准备。

· 课时安排:

- CCISTC TedTalks:3小时

- Supervisions:5小时

- 语言深化课程:22小时

- 剑桥文化和社交活动:20小时以上

- 伦敦和牛津游览:2日

* 详情可参考日程安排见附件1项目说明与日程安排。

· 导师/助教:

授课导师为剑桥大学在职教授、实验室骨干和讲师。助教为G5博士。

、申请条件:

1. 我校全日制本科生及研究生(专业不限);

2. 申请人需年满16周岁,身心健康;

3. 申请人应该有一定的英语基础和表达能力,四六级考试通过;

* 申请表上请如实填写英语等级,尚未参加任何英语考试的申请者,可填写高考成绩作为参考。

4. 有自主生活自理能力,适应海外期间的日程。

五、申请流程;

1. 申请人登录“西北大学外事工作服务系统”,通过“西北大学首页-信息门户-应用中心-外事系统-国际交流管理事务-学生国(境)外交流学习项目管理”路径,点击该项目进行线上申请,并上传《剑桥大学科文中心2023年夏校课程申请表》(附件2)

2. 校内各部门在线审批,完成校内报名程序(请申请人关注各部门审批进度,如有问题,及时与国际部联系);

3. 学生选择研究专业与导师,提交材料至项目方审核;

4. 学生获得项目方录取后,缴纳项目费用,在规定时间内办理签证及相关手续

其他具体问题请查看附件项目说明,未尽事宜请咨询国际合作部

029-88302344;malingxi@nwu.edu.cn 马老师

国际合作部