关于中秋国庆期间纠“四风”树新风工作的通知

各党委(直属党支部):

中秋、国庆假期将至,为认真落实中央纪委国家监委省纪委监委关于廉洁过节有关要求,落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风,持续巩固常态化疫情防控成果,营造风清气正节日氛围,现就中秋、国庆假期期间有关纪律要求如下:

一、加强教育,强化廉洁意识

各党委(直属党支部)要进一步提高政治站位认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,落实中央纪委和省纪委五次全会精神,深入贯彻落实中央八项规定精神和制止餐饮浪费行为的相关要求,高度关注“四风”重点问题和易发多发岗位,教育引导师生员工牢固树立廉洁意识和节俭意识,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、令行禁止坚守纪律底线

各党委(直属党支部)要切实加强教职员工的教育、管理和监督,将全面从严治党和党风廉政建设落实到实处。党员领导干部要切实发挥先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,强化纪律和规矩意识,带头遵守廉洁自律准则,坚持厉行节约,坚决做到“十个严禁”。要坚决禁止节日期间违规吃喝、违规收送礼品、违规公车私用、违规操办婚丧喜庆、滥发津贴奖金等易多发问题,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,共同营造崇廉尚俭、勤俭节约的节日氛围。

三、落实责任,加强疫情防控

各党委(直属党支部)将统筹疫情防控作为政治监督重要内容,全面落实上级关于疫情防控决策部署和学校相关要求,认真梳理工作流程,查找薄弱环节,及时堵塞漏洞,科学精准开展常态化疫情防控和局部应急处置工作。加强对党员干部和教职员工教育管理,督促其严格遵守防控规定,少聚集、减少出行、做好个人防护,确保节后安全健康返校。

四、执纪问责强化监督检查

学校纪检监察机构将严格履行全面从严治党监督责任,紧盯中秋、国庆期间“四风”问题易发多发领域,聚焦学校疫情防控薄弱环节,采取明察暗访、随机抽查等方式强化监督检查严肃执纪问责,确保压紧压实责任,廉洁过节。

举报邮箱:jiancha@nwu.edu.cn

党委办公室、校长办公室

纪检监察综合室

2021年918