陕西省高校纪检监察机构第二办案协作区工作座谈会在我校举办

4月17日,陕西省高校纪检监察机构第二办案协作区工作座谈会在我校长安校区召开。省纪委监委委员张永祥、第四监督检查室副主任卢刚、二级调研员慕洁,我校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远,西安交通大学、西北政法大学、陕西理工大学、宝鸡文理学院、安康学院、商洛学院、陕西职业技术学院、陕西机电职业技术学院等高校纪检监察机构主要负责人参加座谈会。会议由卢刚主持。

座谈会上,慕洁组织大家集体学习了《陕西省高校纪检监察机构审查调查协作办法(试行)》(以下简称《办法》),介绍了《办法》出台的背景、目的等基本情况。9所高校纪检监察机构主要负责人汇报了办案协作工作落实情况,并就今年一季度以来查办案件、“一校一策”、专项整治、派驻试点改革等重点任务以及其他特色亮点工作进行了座谈交流。卢刚就第二片区协作办案工作任务进行了安排部署,强调办案的考核引导作用,要求“办案多用力、监督多用心、日常多沟通”。

张永祥在总结讲话中指出,要抓好《办法》的落实,严格执行协作办案工作程序,精准处置问题线索;要统筹好各高校纪检监察力量,加强实战锻炼,提高办案水平,提升办案质效。最后,他对今年纪检监察重点工作进行了强调,一是要推动党纪学习教育走深走实,将学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的成效;二是要加大案件查办力度,巩固“清零”成果;三是要扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治专项,找准着力点和突破口,提升整治实效;四是要加快推进“一校一策”工作落细落实,助推学校事业高质量发展。

四川大学蒋永穆教授主讲新质生产力

我校2024年体育文化节田径运动会开幕