我校软件工程专业通过教育部工程教育认证

近日,教育部公布了2019年度通过工程教育认证的专业名单,我校软件工程专业通过认证。这是我校继地质工程专业、资源勘查专业第三个通过工程教育认证的专业。

工程教育认证是实现工程教育国际化的重要标志,也是我国高等教育改革的重要举措。通过工程教育认证,标志着专业质量实现了国际认可,其毕业生在“华盛顿协议”相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,可享有当地毕业生同等待遇。

我校高度重视工程教育认证工作,多次召开专项工作会议安排部署、统筹推进,相关院(系)也成立了工程教育专业认证工作组。在全校上下共同努力下,各项工作顺利开展、有序进行。2018年10月软件工程专业认证申请获得批准;2019年7月学校向教育部递交专业自评报告;2019年10月27日至29日,经现场考查,软件工程专业通过专家组审查。

“十三五”期间,学校以“本科教育质量提升计划”为抓手,不断加强专业内涵建设,明确专业改革思路,加大投入力度,努力将“一流专业”建设和工程教育专业认证工作统筹协调,提升我校人才培养质量。

西安市委外事工作委员会来校调研

我校与陕西省考古研究院签署全面合作协议