2024年体育文化节田径运动会圆满闭幕

4月19日下午,我校2024年体育文化节田径运动会在长安校区西体育场圆满结束。

自3月27日启动仪式起,学校围绕“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题,先后举办“师生校园欢乐跑”、“超级杯”足球赛、“健康杯”篮球赛、蒙面闯关、齐心协力、一圈到底、青春加速度、欢乐五子棋、团结跳大绳、荧光广场舞、青春环校跑、摄影大赛等一系列体育相关活动,全校师生广泛参与。

校党委副书记吕建荣,校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远,校党委常委、副校长张远军,副校长曹蓉,校党委常委、统战部部长董国强出席闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。

田径运动会期间,陈叙和栗涛打破1项校田径最高纪录,赵云博、邵而行、贾向丽打破3项校田径运动会纪录,公共管理学院(应急管理学院)打破校田径运动会接力纪录。

城市与环境学院、经济管理学院、化工学院、文学院、文化遗产学院、信息科学与技术学院(软件学院)、化学与材料科学学院、物理学院、生命科学学院、哲学学院、数学学院获得学生“体育道德风尚奖”;信息科学与技术学院(软件学院)、经济管理学院、化工学院获得男子团体总分前三名;公共管理学院(应急管理学院)、经济管理学院、信息科学与技术学院(软件学院)获得女子团体总分前三名;化学与材料科学学院分会、文学院分会、机关分会获得教职工田径运动会团体总分前三名;生命科学学院、公共管理学院(应急管理学院)、国际教育学院、食品科学与工程学院、城市与环境学院、地质学系、文化遗产学院、新闻传播学院获得开幕式30秒展示优秀队伍;安莱学院、哲学学院、历史学院、新闻传播学院、公共管理学院、文学院、经济管理学院获得啦啦操“最佳风采奖”。

闭幕式上举行了彩旗方阵和各院系啦啦操表演,校医院携手医学院学子、西北大学第一医院医护人员组建急救演示队进行展示。吕建荣宣布2024年体育文化节田径运动会闭幕。

田径运动会三天内,全体学生和教职工运动员团结奋进、努力拼搏,充分展现出西北大学全体师生不畏艰难、勇于进取的精神风貌。(文/刘杰 图/融媒体学生记者团)

闭幕式现场

校党委副书记吕建荣宣布闭幕