学校召开市级以上人大代表、政协委员及各民主党派侨联负责人座谈会

6月6日,学校召开市级以上人大代表、政协委员及各民主党派侨联负责人座谈会,听取大家对学校“双一流”建设、民主党派侨联基层组织建设及党外干部培养、学校统战工作的意见和建议。我校部分市级以上人大代表、政协委员及各民主党派侨联负责人,校党委书记蒋林,校党委常委、统战部长董国强,党(校)办、组织部、宣传部、人力部、规划与学科处等部门负责同志参加了座谈会。会议由校党委副书记、校长孙庆伟主持。

会上,董国强传达了全国、全省统战部长会议精神和全省高校统战工作会议精神。全国人大代表朱晓丽教授,陕西省人大代表范代娣教授,省政协常委、致公党西大委员会主委孔军教授,省政协委员、民革西大总支主委张炜达教授,市人大代表、卢山冰教授,市政协委员任惠莲副教授,市政协委员温睿教授,市政协委员、民建西大基层委员会主委胡军良教授,农工党西大支部主委吴航副教授等9位同志分别结合个人专业特色和工作实践,围绕国家、陕西经济社会发展,民主党派侨联的基层组织建设以及学校的“双一流”建设和事业发展,畅谈交流了履行人大代表、政协委员职责和做好民主党派侨联工作过程中的经验和体会。

蒋林代表学校向各位人大代表、政协委员及民主党派侨联负责人的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,各位专家教授在各级人大政协和民主党派侨联组织中所做的大量卓有成效的工作,受到了党委政府、民主党派上级组织的高度重视和充分肯定,不仅扩大了学校的影响,提高了学校的知名度,也彰显了我校人大代表、政协委员和党外代表人士良好的政治素养和深厚的才识底蕴。他希望大家要增强政治意识,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终站稳政治立场,切实履行好政治责任。要勇于担当,在服务国家和陕西经济社会发展、落实“立德树人”根本任务和推动“双一流”建设等方面充分发挥好专业团队优势、各民主党派界别优势和学校现有智库平台作用,提高履职能力。要从严要求,牢记代表委员身份,清楚国之大者、民之关切,树立起新时代人大代表、政协委员的优良形象,不断提升社会影响。要对标要求,以思想政治建设为核心,以组织建设为重点,着力加强领导班子建设和干部队伍建设,不断加强民主党派侨联基层组织建设。

孙庆伟指出,各位专家教授围绕学校事业发展以及统一战线工作等方面提出了很好的意见和建议,希望大家继续发扬优良传统,充分利用人大、政协等平台积极发声,通过高质量的议案、提案推动解决学校事业发展面临的现实问题。学校各相关部门要从本职工作与统一战线工作的结合点出发,进一步完善工作机制,形成合力,为推动学校“双一流”建设和服务区域经济社会高质量发展作出新的贡献。(图/ 马骞)

< 上一篇

我校举行2024年校友亲和使者聘任仪式

我校历史文化产业研究院联合出品的《丝路大遗址》首映

下一篇 >