我校举办2024届毕业生就业超市——化工化学类春季专场招聘会

为继续深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,抓好促就业工作关键阶段,全力推动2024届毕业生高质量充分就业,4月22日下午,由学校就创中心主办,化材学院、化工学院联合承办,西安联创生物医药孵化器有限公司协办的“西北大学2024届毕业生就业超市——化工化学类春季专场招聘会”在长安校区大学生活动中心举办。

校党委副书记吕建荣出席并走访参会单位,学工部(处)、就创中心负责人,化材学院及化工学院党政负责人、学工干部陪同走访。我校2024届毕业生、低年级学生共计400余人参加招聘会。

吕建荣及相关负责人深入招聘会现场,细致参观各个单位的招聘展位,与参会企业和求职学生进行深入沟通,详细了解各用人单位的发展状况和人才需求,细致询问毕业生的求职进展和所遇到的困难,认真倾听用人单位对学校人才培养和就业服务工作的宝贵意见和建议,并积极向各单位推荐我校优秀毕业生。

本场招聘会共邀请到省内外39家优质用人单位来校招聘,共计提供各类就业岗位1100余个,其中陕西省内企业提供岗位占比高达90%,另有北京、上海、江苏、浙江、河北、安徽、广东、海南等地的岗位若干;涉及行业包括化工、化学、制药、材料、生物、环境、教育等领域。招聘会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生们带着个人简历、成绩单和荣誉证书等相关证明材料,满怀信心地走进招聘会场,积极与招聘人员交流。招聘会为毕业生们提供了与心仪企业面对面交流的机会,让毕业生们更加明确了自己的职业方向和发展目标。

招聘会后,吕建荣及相关负责人与西安欧得光电材料有限公司、康龙化成(西安)新药技术有限公司、陕西华秦新能源科技有限责任公司、三亚学院、西安巨子生物基因技术股份有限公司、西安彩晶光电科技股份有限公司6家单位进行了校企合作座谈交流。

吕建荣从我校的历史沿革、办学传统、发展理念、学科建设发展等方面介绍了学校的基本情况。他表示,与会企业与我校前期已经形成了良好的合作基础,双方在校企合作方面达成高度共识,对此他提出三点希望:第一,就创中心和院系要以此次座谈交流为契机,进一步加深与企业的沟通,落实校企合作意向,形成常态化联系机制,促进双方在人才输送方面的合作;第二,前置对学生的就业指导与职业规划,充分利用企业资源加强就业指导课程建设,拓宽实习实训平台,帮助学生尽早树立正确的择业观;第三,积极搭建院系教师与企业沟通的桥梁,进一步探索校企合作的新形式,推动学校的教学科研改革,提升科研成果转化效率,实现校企合作共赢。与会企业就自身发展概况、人才需求以及合作意向进行了介绍,希望今后在人才培养环节中企业能够发挥重要作用,期待未来能够与校方建立更多领域、更高层次的合作。

未来,学校将继续抢抓就业工作关键期,全面提升学生综合素质与就业核心竞争力,不断为学生提供更多优质的工作岗位,做好毕业生就业需求和企业人才需求精准对接,全力促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业。

校党委副书记吕建荣走访参会单位

简历投递