我校高技术转移创新研究院入选首批西安市技术转移示范机构

320日,由市委人才办、市科技局、西咸新区管委会主办的西安促进高校院所科技成果就地转化及校地融合发展专场活动采用主分会场云对接形式线上召开,西安市科技局、西咸新区、西安电子科技大学、西安科技大市场四个主会场同步联动。市政府办公厅、市委人才办、市发改委、市科技局、市工信局和驻市高校院所相关代表120余人参加。会议宣布了首批西安市技术转移示范机构名单,我校高技术转移创新研究院入选首批西安市技术转移示范机构。

西安市技术转移示范机构是西安市科技局设立的旨在实现和加速技术转移、知识流动工作提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等,本次西安市技术转移示范机构共有10家高校院所技术的转移转化平台入选。会议同时为西安高校院所科技成果就地转化联盟揭牌,我校是发起单位的21家驻市高校院所之一,联盟主要职能是依托西安市高校、院所,推进校地合作和科技成果就地转化,助力全市经济高质量发展。

2016年我校推行科技成果转化改革以来,技术转移和成果转化工作得到了多方认可,学校分别获批了教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地、陕西省高校专业化技术转移机构试点单位、西安市首批系统推进全面创新改革试点单位;高技术转移创新研究院获批了陕西省技术转移示范机构并连续考核优秀;入选国家发改委全面创新改革试验百佳案例。本次高技术转移创新研究院又备案入选首批西安市技术转移示范机构,对于我校进一步强化技术转移转化服务效能、持续探索科技成果转化改革、激发科研人员科技创新积极性、促进科技成果就地转移转化具有重要意义。

 


< 上一篇

我校武汉学生临时班级二班召开主题班会暨团支部大会

学校召开脱贫攻坚和开学部署工作会议

下一篇 >