《高教发展研究》稿约

《高教发展研究》是综合性高等教育发展研究刊物。主要刊登:高等教育理论与高等教育发展、高等教育实践和改革、高等教育管理、国外高等教育以及教学、科研、思想政治工作、成人教育等领域论文与探讨文章;同时不定期举办对高等教育热点问题的专题笔谈和人物专访等。

来稿须符合下列要求:

1.来稿一般以8000字左右为宜。特别优秀的稿件,篇幅不限。有新观点、新方法、新材料的精粹短篇,尤为欢迎。

2.来稿电子版发送至电子邮箱:xdgj@nwu.edu.cn。(注:“西大高教”首拼)。

3.正文标题层次序号采用一、(一)、1.1),不宜用注释号①、②·····符号。

4.公历世纪、年代、年、月、日、时刻、正负数、分数、小数、百分比、约分等均采用阿拉伯数字。年份不能简写,如15年等。星期几一律用汉字。

5.文中注释或参考文献一律采用文末注方式。注释或参考文献依次标明:注号(注释①、②······;参考文献[1][2] ······)、作者、篇名、出版年、卷次、期次、页码,或注号、作者、书名、出版地、出版社、出版年或版次、页码等。在正文的不同地方引用同一书刊文字,应将注号集中在一处。

6.外文的书名,请在下面划线标明,以便排录斜体。

7.文稿应包括论文题目(英文题目)、摘要、关键词、正文、参考文献及作者信息(姓名、工作单位、职务职称、学历学位、研究方向、联系方式),校外作者还须写清邮政编码、详细通讯地址、电话,请自留底稿,本刊一般不退稿。

 

联系人:乔老师    联系电话:029-88308090 16602900343 

联系地址:西安市长安区学府大道1号西北大学公共管理学院高教研究室