西北大学财政研究院公开招聘专业技术人员公告


    为满足学校事业发展需要,根据上级相关规定,我校面向社会公开招聘专业技术人员。现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位及待遇

    招聘单位:西北大学财政研究院

    招聘岗位:专业技术岗

    招聘人数:3

    学历要求:硕士研究生及以上

    专业要求:经济类、财政类、金融类、管理类

    招聘的专业技术人员实行A类人事代理,具体按照《西北大学人事代理工作实施办法》执行(见西北大学人力资源部网站) 。

二、招聘条件

1.具有较高的政治素质,热爱社会主义祖国,拥护党的领导,忠诚党的教育事业,作风正派,品行端正,在校期间或在工作单位未受过任何纪律处分。

2.品学兼优,有强烈的事业心和协作精神,身心健康,具有较强业务能力、文字语言表达能力和组织协调能力。

3.应聘者为2020年应届硕士、博士毕业生和未办理过改派且能够重新派遣的硕、博士往届毕业生。硕士不超过28周岁199211日[11日]后出生,博士不超过32周岁(198811日[11日]后出生)。

4.所有学历、学位均应在海内外著名高校或科研机构获得(最后学历学位应在20207月31日之前取得),国(境)外取得的学位需取得教育部学历认证,且可以通过教育部派遣回国工作。

三、招聘程序及方法

(一)网上报名(2019年11月6日至11月26日

应聘者在西北大学招聘官网投递简历(http://zhaopin.nwu.edu.cn/,请按网站中“应聘须知”模块提示的要求,填写简历并提交相关材料。

)审查考核(20191127日至1129 日)

审查考核小组对应聘人员进行资格审查考核,确定进入招聘单位考查环节的人员名单。如审查考核合格人数达不到招聘计划5倍,酌情减少招聘计划。

)招聘单位考查(2019122 日至126日)

招聘单位成立公开招聘专业技术人员考查推荐领导小组,制定考查推荐方案,对符合条件者进行全面考查。考查成绩采用百分制,依成绩高低,按招聘计划的3倍确定人选推荐到学校。

)学校笔试(201912中旬

学校组织通过单位考查的人选参加笔试具体时间另行通知。笔试采用闭卷方式进行,满分100分,时间120分钟。笔试不指定教材,也不举办任何与公开招聘考试相关的培训班。

笔试内容:政治基础、法律基础、管理基础、职业道德与社交礼仪、人文知识和科技知识、数学、外语、重大时事等。

)确定公示人选

根据“单位考查成绩×70% + 学校笔试成绩×30%”的计算办法确定综合成绩。依照招聘岗位综合成绩高低排队,按岗位招聘计划的2倍确定公示人选。

)学校公示

公示人选名单在西北大学网站进行公示,公示期为7天。公示结束后,按综合成绩从高到低确定拟聘用人选。

)身体检查

拟聘用人员到规定的医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。进入体检环节的应聘人员不按照规定时间、地点参加体检,视为放弃体检。体检费按医院体检收费标准,由参加体检的人员缴纳。对体检不合格的予以淘汰。空缺名额,按岗位按综合成绩从公示人员中由高分到低分依次递补。

)聘用报到

拟聘用人员体检合格后签订人事代理合同和就业协议,按规定持报到证、毕业证、学位证等材料办理聘用、报到手续。

四、注意事项

本次选聘工作时间安排可能会有调整,请各位应聘者随时关注西北大学通知公告,并保证手机畅通。

欢迎广大有志于高校专业技术工作的优秀人才积极应聘!

咨询电话:029-88308189。                                   

西北大学人力资源部

西北大学财政研究院

                                       2019年11月6