陕西省委常委、常务副省长梁桂来校看望慰问张国伟、舒德干院士

在新春佳节即将到来之际,省委常委、常务副省长梁桂来校分别慰问了中科院院士、我校地质学系教授张国伟、舒德干。省政府办公厅张勇,省委组织部副巡视员李芳,我校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、纪委书记李邦邦,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,高层次人才项目办公室和地质学系负责人陪同看望。

梁桂首先代表省委、省政府向张国伟、舒德干送上鲜花,向他们致以诚挚问候和节日祝福在交谈中,梁桂详细询问了两位院士的生活工作情况,并介绍了陕西在优化能源结构、实现绿色发展等方面取得的新进展。梁桂感谢两位院士为国家和陕西省做出的突出贡献,希望他们继续发挥好“传帮带”作用和创新引领作用,为我省经济社会发展培养更多高质量科技创新人才。梁桂希望西北大学进一步加强青年拔尖人才和学科领军人才培养,多出快出高质量创新人才,促进我省产业转型升级和高质量发展。

张国伟、舒德干感谢省委、省政府的关心关怀,表示将继续做好本职工作,在教书育人、科研创新等方面作出更大贡献。

王亚杰、郭立宏感谢省委、省政府对学校事业发展的关心支持,表示学校将不断优化服务保障,全力为专家人才营造良好的发展环境,将人才优势转化为发展优势,为新时代陕西追赶超越贡献智慧和力量。

梁桂一行还参观了“人类的由来九大里程碑事件展”。(图/姜渤 陈立颖)

undefined

省委常委、常务副省长梁桂看望慰问张国伟院士

undefined

省委常委、常务副省长梁桂看望慰问舒德干院士并参观“人类的由来九大里程碑事件展”





< 上一篇

学校慰问寒假坚守一线的科研工作者

校领导亲切慰问寒假值班工作人员

下一篇 >