我校获批省级辅导员工作室建设立项

近日,省委教育工委下发《中共陕西省委教育工委关于设立第二批陕西普通高等学校辅导员工作室的通知》(陕教工生〔2019〕2号),我校 “‘红色基因’辅导员工作室”获批建设立项,这是我校第三个获批的省级辅导员工作室。

“红色基因”辅导员工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦大学生党员教育管理与研究,以“坚实一个阵地、打造一支队伍、培育一批精品、产出一批成果”为目标,以“三大工程”和“三个平台”建设为载体,致力于探索新时代大学生党员教育管理工作规律、工作机制和工作载体,打造省内外具有一定影响力的“红色队伍”“红色阵地”“红色精品”,使大学生党员肩负起“让红色基因代代相传”的责任担当与历史使命。

近年来,我校党委高度重视辅导员队伍建设工作,强调内涵建设,优化顶层设计,加强培养考核,促进职业发展。此次入选陕西省普通高校辅导员工作室,既是学校长期重视学生党建工作的成果体现,也是促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设的重要载体。下一步,学校将加强对辅导员工作室的组织领导和业务指导,充分发挥辅导员工作室的示范引领和辐射带动作用,使其成为展示辅导员队伍建设风采的窗口、创新育人理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮,推动我校大学生思想政治教育工作上层次、上台阶、上水平。

undefined

名单

undefined

 “红色基因”大学生党员宣讲团

undefined

 大学生党员志愿服务活动

undefined

相关活动

< 上一篇

省委教育工委“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第一督导组来我校督导检查工作

省社科联高红霞副主席看望慰问我校何炼成先生

下一篇 >