我校召开辅导员队伍建设工作座谈会

1月19日上午,学校在长安校区召开辅导员工作座谈会,旨在掌握辅导员队伍工作状况,查摆辅导员队伍建设存在问题,推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设。校党委副书记孙国华出席会议,学生工作部、研究生工作部、校团委主要负责人以及近三年入职的辅导员参加会议。

会上,2018年和近年入职辅导员结合自身工作实际畅谈了工作以来的体会感悟、角色定位和职业规划,并对做好辅导员工作提出了很多合理化意见和建议。学生工作部负责人客观分析了我校辅导员队伍建设工作的主要形势,就辅导员主要关切和工作中遇到的困难与问题作了详细解答,并以辅导员素质能力大赛为重点就做好下一阶段有关工作作了安排与部署。

孙国华在总结讲话时充分肯定了辅导员队伍2018年的工作业绩,特别是在大学生思想政治教育工作和提高人才培养质量方面做出了重要贡献,是一支拉得出、靠得住、顶得上的队伍。孙国华从“信仰、信念、信心”和“事业、职业、副业”六个维度强调,广大辅导员要进一步坚定中国特色社会主义理想信念,不断筑牢共产主义信仰之魂,具有咬定青山不放松的信心品格,重日常、重实效,将工作想法变成具体的说法、办法和做法,感染、温暖、感动学生,把学生工作作为毕生追求的事业不懈奋斗

与会辅导员表示,要以本次座谈会为契机,强基础、练内功、转观念、补短板、重实效、提层次,提高学生工作科学化、规范化水平,为学校“双一流”建设献智献力。

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华讲话

< 上一篇

省社科联高红霞副主席看望慰问我校何炼成先生

西大华特荣获国家科学技术进步二等奖

下一篇 >