我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议胜利闭幕

111日下午,我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议胜利闭幕。校党委书记王亚杰、校长郭立宏等校领导出席第二次全体代表大会,大会由校党委副书记、副校长贾明德主持。大会全体正式代表、列席代表和特邀代表共计500余人参加了大会。

本次“双代会”为期两天,110日下午,代表们围绕校长工作报告进行了热烈的讨论。111日上午召开了教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和各部门负责人参加会议,分别听取了十六个组讨论情况的汇报。

111日下午举行的第二次全体代表会议上,经济管理学院、数学学院、体育教研部、公共管理学院代表作了交流发言。

王亚杰、郭立宏为获得“全国三八红旗集体”荣誉称号的信息学院智能信息处理学术团队和获得“全国模范职工之家”称号的校工会颁奖。

大会通过了题为《学习贯彻全国教育大会精神,不忘初心、继往开来,开启我校“双一流”建设新征程》的决议。大会号召全校教职工始终保持攻坚克难的勇气、敢闯敢试的锐气、蓬勃向上的朝气,以思想的新解放、改革的新突破、创新的新成果,不忘初心、牢记使命,发扬“公诚勤朴”校训精神,撸起袖子、握手成拳,扎实推进学校“双一流”建设,为建设“国际知名的有特色高水平研究型大学”的目标而努力奋斗。

王亚杰在总结讲话中指出,2018年全体西大人努力奋斗,取得了丰硕成果,因为我们心里有理想,胸中有目标:要办一所受人尊敬的好大学。他说,本次教代会围绕学校双一流建设和2019年工作进行了认真谋划和部署,达到了总结好、凝聚好、谋划好的良好成效。他强调,2019年是学校党建质量年、改革升级年、学科加速年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,以党建质量为支撑、以改革升级为动力、以学科加速为目标,全面推进党的建设和事业发展。要围绕党建质量提升,以政治建设为统领,全面加强党的领导,提升基层组织力,抓好领导班子、干部队伍和党风廉政建设,加强和改进思想政治和意识形态工作,深入推进精神文明建设。要围绕改革升级,明确改革的方向和价值观,以师生成长与满意为目标,以效率提升为导向,加快推进院系“一院一策”改革和职能部门“放管服”改革。要围绕学科加速,完善学科业绩评价模式和资源配置方式,建立学科特区,加快推进一流学科建设。王亚杰指出,在改革发展的关键阶段,要把解决好思想认识问题作为前提和基础。一要解放思想。勇于打破思想桎梏,把新思想、新观念立起来,用正确的评价方法、评价标准判断是非曲直。二要强化主角意识。全体西大人都是改革发展的主角,都应同心同向,形成人人都是参与者、人人都是宣传员的良好氛围。三要创立改革文化。改革要坚持问题导向,所有西大人都应是问题的解决者,而不是问题的陈述者或转嫁者。对改革探索过程中出现的错误和失误,要给予足够的包容和理解。四要坚定理想初心。全体西大人要将把西大办成一所好大学作为共同的目标追求,在不懈奋斗中获得幸福感和成就感。五要增强自信和批判精神。既要善于自我肯定,也要勇于自我否定。自信且具有批判精神,才真正具有力量。六要强化命运共同体意识。广大师生要把与西大形成终生的命运共同体作为西大文化的核心价值观,使之成为全体师生推动发展的共同理念、价值和意志。

伴随着《春天的故事》的旋律,大会圆满落幕。

undefined

代表团团长汇报会会场

undefined

第二次全体代表大会会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

主席台

undefined

校党委副书记、副校长贾明德主持会议

undefined

代表发言

undefined

校党委书记王亚杰、校长郭立宏为获得表彰的代表颁奖

undefined

举手表决

undefined

与会代表

< 上一篇

我校学生资助工作受陕西省教育厅表彰

校团委赴富平县开展“情暖寒冬·点亮微心愿”活动

下一篇 >