我校2017—2018年学生工作总结评比圆满结束

我校2017—2018年学生工作总结评比于2018年12月下旬至2019年1月上旬全面展开,学校各有关部门和各院(系)高度重视,1月8日顺利完成总结评比各项工作。

此次总结评比工作分为院(系)学生工作总结评比和先进个人评比两部分。院(系)学生工作总结评比包括院(系)总结自评、工作展示和学校评比等环节;学生工作先进个人评比包括个人自评和学校综合评比等环节。

院(系)学生工作展示期间,校党委书记王亚杰、校长郭立宏带领学校领导班子全体成员莅临学生工作展评会现场,指导、观摩各院(系)学生工作,并就学生工作改革创新等问题与广大辅导员进行探讨和交流。王亚杰和郭立宏在观摩后,对两年来全校学生工作所取得的成绩予以了充分肯定,对一直奋战在学生工作战线上的全体干部表示感谢,王亚杰要求全体辅导员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,始终以学生成长成才为核心,抓基础、重落实,用大爱真情做好学生工作,为学校“双一流”建设出更大贡献。郭立宏希望发挥好学生工作总结评比的积极作用,促进相互学习,注重差异化发展,发挥院(系)自身优势,把一院一策改革落实到学生工作中,激发学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主观能动性。

1月8日上午,学生工作总结评比会议在长安校区举行校党委副书记孙国华,校党委常委、副校长王尧宇、赖绍聪以及校学生工作领导小组成员单位负责人听取了各院(系)学生工作负责人的工作汇报对各院(系)的工作展示进行了观摩和检查,组织评选了学生工作先进集体、学生专项工作先进集体和先进个人。

评比结束后,孙国华在讲话中指出,两年一次的学生工作总结评比是对院(系)两年学生工作的一次全面检验,本次总结评比工作体现出我校整体学生教育管理服务工作和辅导员队伍建设取得了实实在在的效果,又迈上了一个新台阶。在总评过程中,各院(系)的优势得到进一步发扬,基础工作更加扎实深入,工作特色和工作创新不断涌现,成效显著。同时,广大辅导员工作作风越来越扎实,工作特色越来越明显,专业化水平和职业化素养越来越高,是一支拉得出、顶得上、靠得住的队伍。他要求全体辅导员加强理论学习和工作实践,认真梳理总结本次总结评比工作经验,把本次总结评比工作与提高自身工作水平紧密结合,相互学习,取长补短,在工作中锻炼自己,提高自己,升华自己,珍惜岗位,努力拼搏,为我校学生工作水平再上新台阶作出积极贡献。

会上,王尧宇强调,辅导员是落实好立德树人根本任务,推进校风学风建设的重要力量,希望全体辅导员为学校稳定安全、优良学风、文化育人等工作再接再厉,以实际行动切实维护学校声誉。赖绍聪希望全体辅导员深刻理解学生工作的初心和宗旨,深刻理解“三全育人”大思政工作格局,将学生工作与学校、院(系)的发展紧密相连,关心学生、关爱学生、关照学生,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人献智献力。

本次总结评比结束后,学生工作部门将对院(系)学生工作中涌现出的好做法好经验进行梳理和总结,探索凝练出符合我校学生工作特点的新思路、新抓手、新模式,并适时推广到整个学生工作系统,推动我校学生工作上层次、上台阶、上水平。

undefined

校党委书记王亚杰、校长郭立宏指导、观摩各院(系)学生工作

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏讲话

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

校党委常委、副校长王尧宇讲话

undefined

校党委常委、副校长赖绍聪讲话

undefined

与会人员


< 上一篇

校团委赴富平县开展“情暖寒冬·点亮微心愿”活动

我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议隆重开幕

下一篇 >