我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议隆重开幕

1月10日上午,我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议第一次全体代表大会在长安校区召开。本次会议以“学习贯彻全国教育大会精神,不忘初心、继往开来,开启我校‘双一流’建设新征程”为主题。校党委书记王亚杰、校长郭立宏等全体校领导,大会正式代表、特邀代表、列席代表,以及全体机关科级干部600余人参加了会议。会议由校党委副书记孙国华主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

郭立宏作了题为《学习贯彻落实全国教育大会精神 开启学校“双一流”建设新征程》的工作报告。报告首先回顾了2018年的主要工作。报告指出,2018年是学校改革深化年,是全校上下精准攻坚克难、加快推进“双一流”建设的关键年。在上级和校党委的正确领导下,全校师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,脚踏实地、锐意改革,在诸多方面取得了新进展。学校党建和思想政治工作扎实推进,综合改革全面深入展开,人才培养卓有成效,“双一流”建设加快推进,队伍建设持续加强,科学研究成绩斐然,学生工作成效显著,开放办学不断深化,管理服务能力不断加强。报告从发展理念、综合改革、人才工作、师德师风、学校管理体制、考核评价激励机制、基层党建和思政教育等七个方面分析了学校目前存在的困难、问题和不足。报告明确了2019年重点工作任务。报告指出,2019年是学校党建质量年、改革升级年、学科加速年,学校工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神,深入落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设以及学校发展的重大关键问题,全面加强党的建设,全面升级综合改革,全面推进开放办学,不断提高学校的核心竞争力,推动各项工作迈上新台阶。报告提出了“旗帜引领,进一步推进党建工作;以本为本,扎实提高人才培养质量;改革升级,持续激发事业发展动力活力;精准发力,努力开创人才工作新局面;内涵发展,推进学科加快、特色、高质量建设;创新模式,打造西大特色科研体系;多措并举,积极开创学生工作新局面;坚持开放,深化国内外交流合作;从严治校,推进治理体系和治理能力现代化;提高标准,进一步增强学校服务保障能力”等十个方面的重点工作任务。

大会还听取了校党委副书记、副校长贾明德,校党委副书记赵作纽,校党委常委、纪委书记李邦邦,校党委常委、副校长王尧宇、王正斌、常江、赖绍聪、奚家米和校党委常委、总会计师张增芳等九位校领导就所分管行政工作的报告。

按照大会安排,1月10日下午将分组讨论校长工作报告,11日上午代表团团长分别汇报讨论情况,11日下午将举行第二次全体代表大会。(图/马骞 王柏琛)

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰、校长郭立宏等全体校领导出席大会

undefined

校长郭立宏作工作报告

undefined

校党委副书记孙国华主持大会

undefined

九位分管校领导汇报有关行政工作

undefined

与会代表


< 上一篇

我校2017—2018年学生工作总结评比圆满结束

我校召开物理国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议

下一篇 >