我校召开物理国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议

1月6日,物理国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议在我校长安校区召开。校党委副书记赵作纽,西安交通大学王红理教授、西安电子科技大学李平舟教授、兰州大学庞华教授、西北工业大学尹建波教授,我校资产设备处教务处等有关部门负责人,物理学院党政班子成员各系主任及实验教学示范中心教师代表参加了会议。会议由物理学院负责人主持。

赵作纽在致辞中对长期以来支持示范中心的各位专家表示感谢。他强调了国家级实验教学示范中心(西北大学)在人才培养中的重要地位与作用,并希望示范中心突出特色、注重融合、保持优势、打造精品,为“双一流”建设作出更大的贡献。设备处负责人宣读了聘任文件,聘任王红理为教学指导委员会主任委员,李平舟、庞华、尹建波、杨文力、郑新亮为教学指导委员会委员。聘任郑新亮为物理国家级实验教学示范中心(西北大学)主任。赵作纽为受聘人员颁发聘书。

会议听取了示范中心主任2018年度工作报告,报告从示范中心人才培养工作和成效、教学改革与科学研究、人才队伍建设、信息化建设、开放运行和示范辐射、示范中心大事记及其存在的主要问题发展思路等方面进行了详细说明。与会委员对报告进行了评议和深入讨论。会议通过了2018年度工作报告,认为物理国家级实验教学示范中心在人才培养、教学研究与改革、实验室建设等方面成效显著,示范作用明显,达到国家级实验教学示范中心建设要求,并就进一步加强实验教学示范中心建设提出了意见和建议。

物理学院负责人在发言中对教学指导委员会委员和校内相关单位对中心的指导和帮助表示感谢,他提出要认真研究与会专家的意见和建议,采取积极有效措施,进一步加大投入、加快人才引进步伐,打造一支高水平的教师队伍,将理论教学和实验教学,科研和实验有机地结合起来,持续深化教学改革,努力把物理国家级实验教学示范中心建设成科学素养训练和创新研究的基地。

undefined

会场

undefined

合影


< 上一篇

我校第十一届教代会暨第十八届工代会第二次会议隆重开幕

我校召开应用经济学与管理学国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立暨第一次工作会议

下一篇 >