关于报送2018年度科研业绩审核材料暨普通高等学校社科统计年报工作的通知

各文科相关单位:

根据教育部、学校近期相关工作要求,2018年科研业绩审核暨普通高等学校社科统计年报工作(以下简称“教育部统计”)即将开始,请学校文科各单位高度重视,认真统计,按时报送材料。现将相关事宜通知如下:

一、总体安排

科研业绩审核是年终各文科单位津贴核算的依据,与教育部高等学校社科统计年报同步进行,需要完整、准确地上报信息,按时保质保量完成工作。

二、年度科研业绩审核工作

各文科单位需要汇总统计2018年度发表的学术论文、研究成果被列入《成果要报》、“专家建言”情况以及所出版的著作、教职工在行业学会或其他研究机构任职情况、主承办各类学术活动情况。具体情况如下:

1.学术论文和研究成果被列入《成果要报》、“专家建言”情况,共分以下11类情况进行统计:

L1.SSCI、A&HCI和校“权威期刊”发表的论文(对应我校2018年版期刊目录中A类和B类论文);

L2.校“核心期刊”发表的论文(对应我校2018年版期刊目录中C类论文);

L3.其他期刊发表的论文;

L4.被《中国社会科学文摘》《新华文摘》摘登1/2以上的论文;

L5.被中国人民大学报刊复印资料全文复印转载的论文;

L6.在同一期刊上用中、英文同时刊登的论文;

L7.在正式出版的国际学术会议论文集中刊登的论文;

L8.在国内学术会议论文集中刊登的论文。

L9.研究成果被列入国家社科规划办《成果要报》、“专家建言”的各类成果(备注是否获得党和国家领导人重要批示);

L10.研究成果被列入陕西省哲学社会科学规划办《成果要报》、“专家建言”(备注是否获得省级主要领导同志重要批示)。

2.学术著作分三类情况统计:

Z1.由人民出版社、科学出版社、科学技术出版社、中国社会科学出版社、中华书局、商务印书馆、三联出版社和高等教育出版社出版的学术专著;

Z2.专业出版社出版的学术专著;

Z3.其他学术著作。

3.科研活动情况统计

(1)是否有担任全国性学术组织副理事长(副会长)以上职务者;是否有担任全国性学术组织常务理事、担任省级学术组织副理事长(副会长)以上职务者。

(2)学术交流活动:分别提供主(承)办国际性学术会议会议、全国性学术会议,区域性学术会议的情况;参加各类学术会议须注明人次。

三、教育部高等学校社科统计年报工作

1.各院系需安排专人(科研秘书)负责此项工作。认真填报数据,确保数据的真实准确,此次申报数据将作为2018年科研津贴核算、职称评审等各类学校开展的统计工作的依据;

    2.请各院系科研秘书于12月10日(周一)起联系社科处领取登陆帐号和密码,在工作日(每天上午8点-下午17点)期间输入网址“http://219.245.7.44:8080/school/”,登陆“全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版V2017)”进行工作;

注:“管理系统”服务器基于社科处成果科办公电脑,受学校办公网络环境影响。学校网络IP地址为动态分配,若出现各类常见故障则登录地址需重新设置,届时会学校社科工作群内通知。

3.“管理系统”须先在“机构管理”或“人员列表”中,对本单位人员的增减、变更进行更新,否则影响各类成果、会议等信息的登记;

四、报送材料要求

上述报送材料,院系统计、审核后,按要求如实、准确填写《西北大学科研成果信息登记表》(附件1、2、3)、《西北大学科研成果信息汇总表》(附件4)、《西北大学科研活动汇总表》(附件5、6),院系负责人签字,并加盖学院公章,连同论文、著作等有关材料以及所有表格电子版同时报送。

1.论文报送要求:

(1)按《登记表》填写的顺序编号排序(例如L1-1,L1-2);

(2)论文材料需提交论文复印件,内容包括期刊封面、目录和全文,外文类学术论文如有检索证明需要提供检索证明的复印件,未提供检索证明复印件视为一般期刊类别。

2.各类成果要报、专家建言报送要求:

(3)按《登记表》填写的顺序编号排序(例如:L10-1,L10-2);

(4)各类成果要报及领导批示需提交复印件。

3.著作报送要求:

(5)按《登记表》填写的顺序编号排序(例如:Z1-1,Z1-2);

(6)著作材料仅提交复印件,内容包括封面、版权页、目录、内容提要和前言等。

科研活动情况统计中的任职情况及学术交流活动情况需提供相关证明材料。

4.工作时间节点

1)年度科研业绩审核工作,请各单位于2018年12月24日前将加盖学院公章的相关材料及电子版报送至社科处。

2)教育部高等学校社科统计年报工作,请各单位于2019年1月15日前完成。

未尽事宜请及时与社科处联系

人:侯  

联系电话:88308192

电子邮件:wenkeky@nwu.edu.cn

附件:

         附件1.2018年度西北大学科研成果信息登记表(论文情况).doc   

        附件2.2018年度西北大学科研成果信息登记表(研究成果列入《成果要报》、“专家建言”情况).doc

        附件3.2018年度西北大学科研成果信息登记表(著作情况).doc

        附件4.2018年度西北大学科研成果信息汇总表.doc

        附件5.2018年度西北大学科研活动汇总表(学术交流情况).doc

        附件6.2018年度西北大学科研活动汇总表(科研任职情况).doc

        附件7.西北大学优秀学术期刊认定目录(人文社科类)_2014_.doc

        附件8.西北大学优秀学术期刊认定目录(人文社科类)_2018_.doc

        附件9.西北大学绩效工资科研(人文社科类)业绩奖励津贴实施办法.doc     


                                                                                                                                          社 科 处

                                                                                                            2018年12月6日