《叙利亚发展报告(2018)》蓝皮书发布会暨西北大学叙利亚研究中心学术委员会年会在京召开

121日上午,由西北大学、社会科学文献出版社联合主办的《叙利亚发展报告(2018)》蓝皮书发布会暨西北大学叙利亚研究中心学术委员会年会在北京举行。社会科学文献出版社总编辑、皮书研究院院长蔡继辉,我校党委常委、副校长常江出席发布会并致辞。中国政府中东问题前特使吴思科、中国社会科学院西亚非洲研究所、北京大学、中国人民大学、中国现代国际关系研究院、北京外国语大学、对外经济贸易大学、盘古智库、上海国际问题研究院、上海外国语大学、上海社会科学院、内蒙古民族大学等单位20余位国内相关领域著名专家学者及我校社科处、学科处、历史学院、中东研究所相关负责人参加会议。

常江在致辞中简要介绍了学校中东历史研究的发展脉络、学科特色及叙利亚研究中心成立以来的工作开展情况。他代表学校向社科文献出版社以及学界专家对蓝皮书出版的支持表示感谢,同时对我校中东研究及叙利亚研究中心的发展表达了殷切希望与美好祝愿。

蔡继辉在致辞中对《叙利亚发展报告(2018)》蓝皮书的出版表示祝贺,对西北大学深厚的学术底蕴、严谨的治学态度和研究团队忘我的工作热情表示高度赞许和肯定。

发布会气氛热烈,与会专家纷纷发言,就蓝皮书相关内容及叙利亚重建、区域国别研究中心建设、智库咨询职能发挥等问题展开深入讨论。人民网、中新社、中国网、社科报、新华社、光明网、澎湃新闻等媒体对发布会进行了宣传报道。

发布会后,叙利亚研究中心举办了2018年学术委员会年会。

《叙利亚蓝皮书·叙利亚发展报告(2018)》由我校叙利亚研究中心组织编写,全面梳理了叙利亚问题的缘起、所面临的政治、经济、外交、难民等方面的问题,回顾了2017-2018年叙利亚问题的演变,同时就中国叙利亚双边关系以及双方在“一带一路”倡议下的合作前景进行了回顾和展望。该书是我校叙利亚研究中心学术研究团队开展学术研究、推进智库建设,服务国家政策咨询的重要成果。

undefined

undefined

会场

undefined

校党委常委、副校长常江致辞

undefined

与会嘉宾合影





< 上一篇

全国学生“学宪法讲宪法”活动陕西代表队载誉归来

2018年艾滋病日主题宣讲会在我校举行

下一篇 >