学校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会

119日,我校在太白校区召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会。省属高校追赶超越第一督导组成员西安工业大学机关党委书记、统战部部长何春水,省教育厅科学技术处副处长郭梁,省教育厅发展规划干部马贝同志到会指导。会议由校党委书记王亚杰主持,学校领导班子成员参加了会议

会上,王亚杰对本次校级领导班子“以案促改”专题民主生活会的会前学习准备情况进行了介绍。他指出,学校党委高度重视“以案促改”工作,认真制定了《开展“以案促改”工作实施方案》,对“以案促改”工作进行了全面安排部署。特别是为开好此次“以案促改”专题民主生活会,学校党委制定了《校级领导班子“以案促改”专题民主生活会方案》,明确了会议主题、目标要求,对学习研讨、征求意见、谈心谈话等各环节进行了安排和落实,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。接着,他代表学校领导班子从履行管党治党责任,做牢、夯实“三条线”的情况;落实中央八项规定精神方面情况;廉洁从政、严以用权方面的情况等三个方面作对照检查,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从强化党性锻炼,筑牢思想根基;加强师德教育,力行师风规范;加强作风建设,做实警示教育;完善内控机制,规范权力运行等四个方面明确了今后的工作要求和改进措施。

随后,王亚杰、郭立宏带头作了个人对照检查,班子成员逐一发言。大家紧紧围绕民主生活会要求,紧扣“以案促改”主题,汲取近年来我省高校系统典型案例的深刻教训,从个人的思想、工作、生活和作风实际出发,依次作对照检查,深入剖析自己在理论学习、思想认识、理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、贯彻落实中央八项规定精神、廉洁自律等方面存在的突出问题以及产生问题的根源,同时提出了今后的整改措施和努力方向。班子成员本着对组织负责、对学校负责、对同志负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评,对班子和个人存在的问题不回避、不遮掩,实事求是、出于公心,自我批评实事求是推心置腹,相互批评坦诚相见、直截了当,听取意见的同志虚心接受、主动认领。会议达到了预期目的。

何春水在点评中对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,本次专题民主生活会学校准备的很充分,大家都能够按照要求深刻剖析自己,会议也是一次很好的党性学习和交流。他说,当前,西北大学处在一个发展的关键时期,学校更要特别重视以案促改工作要注意策略和方法,在细微处、敏感点上多下功夫,确保大的面上不出漏子、细节方面费心思,从正面做好引导工作,形成一些可供借鉴的经验。他指出,“以案促改”工作从上到下都非常重视,学校党委要扎实认真做好此项作,各项整改、自查和落实情况都要按时按期向上级报告。

王亚杰在总结讲话中指出,此次专题民主生活会大家都做了充分准备对照检查材料有针对性,结构比较完整,内容清楚实在,开展批评和自我批评态度诚恳认识深刻。他强调通过此次专题民主生活会,我们要更清醒地认识到班子和个人的问题与不足在班子的运行方式和运行机制上要有更多创新,工作中要经常沟通反复沟通,借鉴好的经验、固化好的做法,及时发现问题、及时整改问题,要把民主生活会的作用更加自觉、主动用好,以此达到统一思想、提高认识、增进团结的目的,为促进学校各项事业的发展提供坚强保证

校党委常委、党主任吕建荣,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,党委组织部等相关部门负责人列席了会议。(图/ 马骞)

       undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰主持会议

undefined

校党委副书记、校长郭立宏发言

undefined

省属高校追赶超越第一督导组成员何春水点评



< 上一篇

学校举办2018年工会工作暨工会干部培训班

共青团西安市委书记汪国栋一行来我校专题调研

下一篇 >