共青团西安市委书记汪国栋一行来我校专题调研

118日下午,共青团西安市委书记、党组书记汪国栋等一行来校调研共青团工作和大学生创新创业工作,并征求关于成立“西安大学生成长发展服务联盟”的意见建议。校党委副书记孙国华,校团委、国内合作与校友工作处、学生就业创业指导服务中心、博物馆等相关部门负责人陪同调研并参加了座谈会。

汪国栋一行首先参观了我校校史馆和侯伯宇先进事迹展览馆。在随后的座谈会上,校团委负责人介绍了我校共青团工作和共青团创新创业工作,团市委学少部负责人介绍了团市委关于发起成立“西安大学生成长发展服务联盟”的相关背景和初步方案。与会人员围绕团市委支持驻地高校服务青年成长成才,成立“大学生成长服务联盟”等议题进行了深入交流。

汪国栋在讲话中对我校116年的建校史以及学校对西安发展的重要贡献和近年来西大的蓬勃发展表示骄傲、感谢和感动。他评价我校共青团工作基础扎实、活动丰富、成效显著,是陕西高校的一面旗帜。他还表示团市委将当好“金牌店小二”,依托“西安大学生成长发展服务联盟”积极密切校地合作,在大学生赴政府机关见习、青年创新创业资源共享、大学生能力素质提升、团学干部交流培养等方面全力支持我校共青团工作。

孙国华在讲话中对团市委一行表示欢迎,并向团市委对我校共青团工作长期以来的支持表示感谢。他代表学校表态将全力支持团市委有关“西安大学生成长发展服务联盟”的工作。他强调“校因城而生、城因校而兴”,西北大学百余年来扎根西安、奉献西安、建设西安,我校共青团要积极借助高校优势资源回馈和支持西安市共青团工作。他指出要注重发挥地方和学校共青团的各自优势,学校共青团要围绕立德树人根本任务,在服务青年成长、干部交流和培训、重大赛事会议志愿服务等方面进一步加强与团市委的合作,切实推进我校共青团工作持续健康发展。

undefined

会场

undefined

共青团西安市委书记、党组书记汪国栋讲话

undefined

参观博物馆

undefined

合影




< 上一篇

学校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会

学校召开工程教育专业认证工作推进会议

下一篇 >