学校召开工程教育专业认证工作推进会议

11月8日下午,学校召开工程教育专业认证工作推进会议,会议由校党委常委、副校长王尧宇主持,学校相关部门负责人,相关院系负责人与各专业教师代表参加会议

会上,各工科院(系)负责人分别从专业认证申报情况自评报告撰写、教学条件建设及政策需求等方面进行了汇报,并表示将全力以赴推进工程教育专业认证工作。

教务处负责人就工程教育专业认证相关工作进行了解读和安排。要求各院高度重视专业认证的重要性把专业认证作为完全学分制改革的重要抓手对标本科专业教学质量国家标准和专业认证标准,认真梳理存在的短板和问题。各职能部门表示将与申报院(系)共同谋划,在申报条件、资源配置等方面给予大力支持。

王尧宇在总结讲话中指出,工程教育专业认证已成为国内、国际评价学校专业办学水平的重要标准要继续扎实深入推进我校工科教育认证工作他强调,一是要进一步认识工程教育认证的重要性。各院(系)要全力以赴,争取此次专业认证的受理,进一步熟悉认证工作流程加快自评报告撰写、教学档案整理、实验室建设等各项准备工作,并邀请相关专家进行指导,争取工作主动二是要加强组织领导院(系)要成立领导小组统筹专业认证工作通过凸显专业地位与水平,提升生源质量三是做好“一流专业”建设的衔接。通过以评促建,对标认证标准,认真准备,注重细节和过程,通过专业评估,提高专业建设水平

 undefined


< 上一篇

共青团西安市委书记汪国栋一行来我校专题调研

校纪委开展扶贫工作监督检查

下一篇 >