我校留学生在全国征文比赛中喜获多个奖项

11月7日,教育部在北京工业大学举办了第三届“留动中国”全国总决赛暨2018年来华留学系列活动颁奖仪式,在第二届来华留学生征文大赛颁奖中,我校文学院泰国籍硕士生谢曼荣的《再见,西安!再见,中国!》、佛教研究所印度籍博士生冠秀杰的《一个印度人的中国印象:玄奘、改革和担当》、城市与环境学院越南籍硕士生刘文胜的《异域他乡的青春拼图》分别获得二等奖、三等奖和优秀奖,学校获得优秀组织奖。博士生冠秀杰应邀参加颁奖仪式并接受媒体采访。教育部副部长田学军出席并为获奖留学生颁奖。

本届来华留学生征文大赛共有全国800篇文章参赛,最终评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖16名,优秀奖32名。我校组织留学生踊跃参加,共推荐了12个国家的留学生的17篇作品参赛。此次陕西省高校推荐的留学生作品共获得二等奖1项、三等奖1项、优秀奖3项,其中二三等奖均为我校留学生获得。

征文大赛是对留学生汉语水平和教育质量的检验,此次竞赛的结果从一个层面肯定了我校留学生教育的成绩。学校将大力发挥综合高校学科优势,加强学历生教育,以期在各个学科领域培养出更多更优秀的留学生,使我校的人才战略进一步实现国际化。

 undefined

undefined

undefined


< 上一篇

中国科学院外籍院士王中林来访我校

我校外专Florence Jany-Catrice教授荣获2018年“西安市优秀外国专家奖”

下一篇 >