“鉴古论今:第二届中国文化国际高端论坛”西安开幕

国家图书馆原馆长詹福瑞教授,台湾大学曹淑娟教授,日本驹泽大学盐旗伸一郎教授也作为学者代表分别进行致辞发言。

在本次论坛上,日本专修大学松原朗教授,日本东亚大学黄晓芬教授,中国社会科学院范子烨教授,北京大学杜晓勤教授,中国人民大学王子今教授、方兢教授,复旦大学查屏球教授,武汉大学尚永亮教授,苏州大学曹林娣教授,南开大学卢燕新教授,西安交通大学张再林教授,陕西师范大学李继凯教授、曹胜高教授、王伟教授,西北大学王春泉教授、王维坤教授、李芳民教授、张文利教授、郝润华教授、周燕芬教授等海内外著名学者将围绕“出土文献与古典学研究”“汉唐文学与文化研究”“中国思想文化及对外传播”“丝路考古与物质文化研究”等议题发表卓见和学术讨论。

西北大学中国文化研究中心主任李浩教授表示,百年名校西北大学有着优秀的学术传统,注重发挥人文社科的专业优势,大力支持社科研究机构的发展。西北大学中国文化研究中心自2016年成立伊始,便致力于打造面向世界的开放性学术平台。目前,已有获批两个省级学术平台, 由中心牵头组建的“优秀中国文化传承与创新研究基地”2017年获批为陕西省哲学社会科学重点研究基地,是现设省级重点研究基地中唯一的文化传承基地。为倡导国际视野下的中国历史、文化研究,以产出原创思想和精深成果为旨归,西北大学中国文化研究中心广邀海内外专家共同开创科研合作的新局面。此次会议上,与会专家发表的前沿性研究成果极具学术价值,将为进一步深化、细化中国文化研究提供了可资借鉴的方法。

链接:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/201810/t20181020_4720523_1.shtml

“清编《全唐文》校笺”项目概览:http://lcl.cssn.cn/gd/gd_rwxb/gd_ktsb_1681/sljxhyxzccfzzhyywh/201810/t20181024_4722786.shtml

《日本学人唐代文史研究集》简介:http://lcl.cssn.cn/gd/gd_rwxb/gd_ktsb_1681/sljxhyxzccfzzhyywh/201810/t20181024_4722788.shtml

西北大学中国文化研究中心:http://lcl.cssn.cn/gd/gd_rwxb/gd_ktsb_1681/sljxhyxzccfzzhyywh/201810/t20181024_4722792.shtml

 

< 上一篇

西北大学成立陕西首个诺奖得主工作室

我省首个诺奖工作室在西大揭牌

下一篇 >