who

周永贵

西北大学校庆116周年高端学术讲座暨创新论坛第四百八十讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区化学与材料科学学院210会议室

讲座人介绍

周永贵

讲座内容

校内各有关单位:

为庆祝西北大学建校116周年,建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第四百八十讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:基于辅酶NAD(P)H的仿生手性还原

主讲嘉宾:周永贵

讲座时间:20181016日(周二) 16:00

讲座地点:长安校区化学与材料科学学院210会议室

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、化学与材料科学学院

20181015

周永贵简介

周永贵,男,1993年在淮北煤炭师范学院化学系获得学士学位。1999年在中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位。19992002 年在美国宾州州立大学从事博士后研究。2002回到中国科学院大连化学物理研究所开展独立研究工作至今。现任大连化学物理研究所研究员。目前的研究领域为均相不对称催化。发表研究论文160余篇,H因子50,申请中国发明专利70余件。曾获基金委的杰出青年科学基金和中国化学会手性化学青年奖。

< 上一篇

西北大学校庆116周年高端学术讲座...

西北大学校庆116周年高端学术讲座...

下一篇 >