我校赴电子科技大学调研考察

10月10日,校党委常委、副校长常江一行赴电子科技大学进行调研考察,我校科技处、社科处、学生工作部、教务处、信息科学与技术学院、文化遗产学院相关负责人陪同。电子科技大学党委副书记申小蓉会见了常江一行,该校相关部门和院系负责人参加座谈。

申小蓉在致辞中代表电子科技大学对常江一行表示欢迎,她介绍了电子科技大学的发展历程,重点介绍了其科研情况、学科发展、人才优先发展战略、特色中心建设、学生工作和素质教育等方面的情况。她表示,电子科技大学是一所行业特色明显的工科学校,西北大学是一所文理学科均具有优势的综合性大学,希望双方加强合作与交流。

常江在讲话中介绍了我校的历史沿革的基本情况,他指出,电子科技大学在信息领域处于国内领先地位,西北大学是以基础研究为主的综合性大学,特别是在考古学、地质学、环境科学以及人文社会科学等领域有深厚的积淀和独特的优势。他希望双方发挥各自学科与人才优势,共同策划开展科研合作项目,不断拓宽合作领域、创新合作模式,促进双方创新发展,共同服务国家重大战略和西部地区发展需求。

座谈会前,常江一行参观了电子科技大学校史馆、图书馆、电子科技博物馆、大数据研究中心和机器人研究中心。

 undefined

undefined


< 上一篇

学校召开2018年教育事业统计工作部署会

陕西省委常委、常务副省长梁桂慰问我校张国伟院士

下一篇 >