who

庞国芳 院士

“杨钟健学术讲座”第一百二十五讲通知

讲座时间

讲座地点

太白校区图书馆报告厅

讲座人介绍

庞国芳 院士

讲座内容

校内各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第一百二十五讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:信息化引领食品安全农药残留检测供给侧改革创新发展

主讲嘉宾:庞国芳 院士

讲座时间:2018915日(周六) 10:00

讲座地点:太白校区图书馆报告厅

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:食品科学与工程学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、食品科学与工程学院

2018912

庞国芳院士简介:

庞国芳,中国工程院院士,中国检验检疫科学研究院研究员,中国食品安全国家标准审评委员会副主任,中国国家食品安全风险评估专家委员会副主任,AOAC资深专家,2014年度AOAC哈维威利奖、2017年度何梁何利基金科技进步奖获得者。30年多始终工作在检验检疫第一线,致力于食品科学检测技术理论与实践的研究,在农药等化学污染物残留微量分析技术领域进行了开拓性的研究工作,在研究高灵敏度、高选择性、高分辨率的多残留快速检测新技术、新方法方面;在研究新型萃取、分离、富集等样品制备新技术、新方法方面多有创新。在检测技术标准化工程化方面颇有建树,研究建立了139项国家技术标准和3项国际AOAC标准。3次荣获国家科学技术进步二等奖,8次荣获国际AOAC科学技术奖。论著19部(3000万字),论文110多篇。

undefined


< 上一篇

西北大学创新论坛第四百二十七讲通知

西北大学创新论坛第四百二十六讲通知

下一篇 >