who

陈永勤

西北大学创新论坛第四百二十四讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

陈永勤

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第四百二十四讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:气候变化和极端天气下的水挑战

主讲嘉宾:陈永勤

讲座时间:2018910日(周一) 16:00

讲座地点:长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、城市与环境学院

201899

陈永勤简介

陈永勤博士现任香港中文大学(深圳)思廷书院院长兼人文社科学院教授,同时也是香港中文大学地理与资源管理学系教授、前任系主任。陈教授的科研和教学领域主要包括水文与水资源管理、气候学与气候变化、环境评价和模拟技术以及区域发展研究。陈教授的研究成果广泛发表于国际和国内期刋(近120篇论文,包括《Nature Climate Change》等国际顶级期刊)以及有关专著,近年来曾获得国家教育部和中国自然资源学会的研究奖项。除了教学和科研工作,陈教授还在若干国内外大学、学术团体和香港特区政府的顾问委员会担任职务。

< 上一篇

西北大学创新论坛第四百二十五讲通知

西北大学创新论坛第四百二十三讲通知

下一篇 >