我校赴吴江参加唐仲英先生追思会

84日,著名华人实业家、慈善家、美国唐氏工业董事长、唐仲英基金会创始人——唐仲英先生的追思会在位于苏州市吴江区的唐仲英基金会中国中心举办。校党委常委、副校长常江,学工部(处)、人事处、国内合作与校友工作处、文化遗产学院负责人及仲英青年学者代表、西北大学唐仲英爱心社社员代表专程前往。

追思会现场温馨素雅,陈列了唐先生各时期珍贵的图片资料。唐仲英先生家人、基金会工作人员、全国22所基金会合作高校师生代表及社会各界人士800余人,一起缅怀先生的感人事迹,追思先生的慈善人生。唐仲英基金会执行总裁徐小春女士,吴江区区委书记沈国芳,南京大学原校长陈骏院士,中国商务部原部长、海峡两岸关系协会原会长陈德铭,江苏省委原书记、省人大常委会原主任梁保华,分别发言回忆自己与唐先生的点滴故事,表达了对唐先生的思念之情。美国唐氏工业集团副董事长、唐仲英先生长子唐嘉骧先生分享了先生早年艰辛创业和晚年倾心祖国慈善、教育事业的故事和心路历程,展现了先生慈善为怀、慷慨尚义、奉献社会的一生。常江一行代表我校向唐先生遗像敬献了鲜花,慰问了先生家人,并送上了我校师生寄托哀思的书法作品、信件、视频资料等物品。

追思会前,常江拜会了徐小春女士,双方回顾了合作情况,介绍了我校建设发展成绩和唐仲英基金会对我校各类资助项目的开展情况,并表达了双方进一步加强合作共育优秀人才的意愿。徐小春高度评价了我校所做的工作,对我校推行唐先生“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”德育理念的做法给予了充分肯定,并表示将会继续加强与我校的合作,将唐仲英先生的慈善理念发扬光大。

唐仲英先生因病于当地时间2018623日在美国拉斯维加斯逝世,享年88岁。我校广大师生通过多种形式组织了对唐先生的追思活动。唐仲英生前,不断投入自己的财富、心血及精力,鼎力支持祖国的教育、公益事业,得到了全社会人士的敬重。唐仲英基金会面向我校先后实施了唐仲英德育奖学金资助项目、唐仲英文化遗产研究与保护技术实验室资助项目和仲英青年学者人才支持项目,累计向我校资助经费达人民币2500余万元,为我校建设发展贡献了重要力量。

undefined

追思会现场

undefined

校党委常委、副校长常江一行拜会唐仲英基金会执行总裁徐小春女士等

undefined

向唐仲英基金会赠送我校师生追思唐先生的书法作品及信件等




< 上一篇

我校再获批一个国家级学科创新引智基地(“111基地”)

出版社召开《西北联大故事》审稿座谈会

下一篇 >