who

王炜

西北大学创新论坛第四百零六讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区物理信息大楼856

讲座人介绍

王炜

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第四百零六讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:蛋白质分子天然态结构涨落的物理特性

主讲嘉宾:王炜

讲座时间:2018726日(周四)  16:00

讲座地点:长安校区物理信息大楼856

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:物理所

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、物理所

2018725

王炜教授简介

    南京大学物理学院教授(1992年),博士生导师(1995年),长江计划特聘教授(1999年度,理论物理),南京大学生物物理研究所所长,匡亚明学院院长。1996年度获国家杰出青年基金,1997年获香港求是基金会-杰出青年研究奖(物理学),科技部973项目“非线性科学及其重要应用”首席科学家(2007-2011),科技部973项目“与激光聚变、自然灾害和深空探测等相关的非线性动力学斑图和轨道稳定性研究”首席科学家(2013-2017)。现任《Proteins》,《Chinese Physics Letters》等杂志编委。

    科研工作主要涉及凝聚态物理与生物交叉学科的研究:蛋白质折叠、聚集动力学以及复杂相互作用下生物分子组装微结构特性;生物网络系统信息过程的物理机制和动力学特性。在Nature子刊、PNASPRLJACS等期刊上发表学术论文200多篇。

< 上一篇

西北大学创新论坛第四百零七讲通知

西北大学创新论坛第四百零五讲通知

下一篇 >