who

李钢

西北大学创新论坛第四百零五讲通知

讲座时间

讲座地点

陕西佛坪野生动物研究基地(熊猫谷)

讲座人介绍

李钢

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第四百零五讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:猫科动物基因组学研究进展以及展望

主讲嘉宾:李钢

讲座时间:2018724日(周二) 11:25

讲座地点:陕西佛坪野生动物研究基地(熊猫谷)

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:生命科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、生命科学学院

2018720

李钢简介

李钢,中国科学院动物研究所获得博士,在美国德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)兽医学和生物医学学院(全美兽医类排名前五)以博士后、副研究员身份长期从事动物基因组学研究。近年来以第一作者或并列第一作者和通讯作者身份在期刊《基因组研究》Genome Research IF= 13.79(五年平均影响因子))上发表了2篇 (均为第一作者)研究论文, 在 《美国国家科学院院刊》PNAS (IF= 10.41)发表了2篇 研究论文(第一作者和并列第一作者各1),以及《分子生物学与进化》 Molecular Biology and EvolutionIF= 14.56)发表了1篇(第一作者)和Science子刊杂志《科学进展》Science Advances 发表了1 (并列第一作者) 等一系列科研论文。申请人发表的科研论文被引用总次数为1232, 其中多次被诸如NatureScience等国际顶级期刊引用、评述。

< 上一篇

西北大学创新论坛第四百零六讲通知

西北大学创新论坛第四百零四讲通知

下一篇 >